|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/02/2000 |
Data da última atualização: |
24/09/2009 |
Autoria: |
LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Tomate |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. |
Série: |
(Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Folder. |
Conteúdo: |
Como comprar; Melhores precos; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Consumption; Origem; Origin; Postharvest. |
Thesagro: |
Comercialização; Conservação; Consumo; Lycopersicon Esculentum; Nutrição; Pós-Colheita; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
marketing; nutrition; provenance; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01025nam a2200385 a 4500 001 1766269 005 2009-09-24 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLUENGO, R. de F. A. 245 $aTomate 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF$c1999 490 $a(Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) 500 $aFolder. 520 $aComo comprar; Melhores precos; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. 650 $amarketing 650 $anutrition 650 $aprovenance 650 $atomatoes 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aConsumo 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aNutrição 650 $aPós-Colheita 650 $aTomate 653 $aConservation 653 $aConsumption 653 $aOrigem 653 $aOrigin 653 $aPostharvest 700 1 $aMATOS, M. J. L. F. 700 1 $aTAVARES, S. A. 700 1 $aMELO, M. F. de 700 1 $aLANA, M. M. 700 1 $aSANTOS, F. F. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, V. F. DE; NASCIMENTO, M. R. F.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, A. U. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; AMANDA UMBELINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35. |
Páginas: |
p. 519-531 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. |
Thesagro: |
Formulação; Fruta; Geléia; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02064naa a2200229 a 4500 001 2129821 005 2021-02-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. DE 245 $aPerfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 519-531$cil. 520 $aO morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. 650 $aFormulação 650 $aFruta 650 $aGeléia 650 $aMicrobiologia 700 1 $aNASCIMENTO, M. R. F. 700 1 $aFERREIRA, R. H. DE A. 700 1 $aSOUZA, A. U. DE 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|