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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/01/2017
Data da última atualização:  18/09/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ZANOTTO, D. L.; CUNHA JUNIOR, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.
Afiliação:  DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA.
Título:  Análise de granulometria de milho moído.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 536).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento é baseado no Comunicado Técnico (COT) nº 215 - Método de determinação da granulometria de ingredientes para uso em rações de suínos e aves (ZANOTTO; BELLAVER, 1996) e tem por objetivo disponibilizar, de modo simplificado, um procedimento prático para análise de granulometria do milho moído. No procedimento foram realizadas pequenas modificações em relação ao COT nº 215, destacando-se a utilização do Software Granucalc® (EMBRAPA, 2013) para o cálculo do diâmetro geometrico médio (DGM) e do desvio padrão geométrico (DPG) das partículas do milho moído. Além disso, foi eliminada a etapa de secagem da amostra antes do peneiramento.
Thesagro:  Granulometria; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163919/1/Cot536.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20882 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; ARAÚJO. E. A. de; FRANKE, I. L.; OLIVEIRA, C. H. A. de.
Afiliação:  TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; NILSON GOMES BARDALES, Universidade Federal do Acre (Ufac); EDSON ALVES DE ARAÚJO, Universidade Federal do Acre (Ufac); IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; CHARLES HENDERSON ALVES DE OLIVEIRA, Instituto de Mudanças Climáticas e Regulação de Serviços Ambientais (Imac).
Título:  Estoque de carbono nos solos sob diferentes usos na Reserva Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, AC.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 131-136.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Os estoques de carbono (C) no solo podem variar de acordo com o solo e o manejo ao longo do tempo. Há necessidade de geração de dados locais e comprovações científicas, especialmente em reservas indígenas, onde existe a possibilidade de pagamento por serviços ambientais. O objetivo deste estudo foi avaliar os estoques de C em diferentes tipos de solos sob diversos usos na Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda (TIKNO). Foram georreferenciados roçados, pastagens e áreas de floresta. Em cada área amostrada foram abertas trincheiras e realizadas a descrição do perfil e classificação do solo. Os dados de estoque de C em cada perfil foram obtidos pelo somatório do estoque de carbono em cada horizonte, até 1 m de profundidade. As quatro ordens de solo avaliadas foram Cambissolo, Luvissolo, Plintossolo e Vertissolo. Os maiores valores de estoque de carbono foram observados no Luvissolo sob roçado de milho e mandioca (158,4 Mg ha-1) e o menor valor no Vertissolo sob roçado de macaxeira (48,7 Mg ha-1). Comprova-se que os valores de estoque de carbono no solo na TIKNO, até 1 m de profundidade, variam de acordo com a ordem do solo e o uso da terra, inclusive na mesma classe de solo.
Palavras-Chave:  Açaí solteiro; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cultivos de viveros; Embrapa Acre; Producción de plántulas; Rio Branco (AC); Substrates; Western Amazon.
Thesagro:  Açaí; Adubação; Características Agronômicas; Muda; Produção; Substrato de Cultura; Viveiro.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Euterpe precatoria; Fertilizers; Nursery crops; Seedling production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230541/1/27287.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27287 - 1UPCAA - DD
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