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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; BRUNA ALMEIDA DA SILVA; WAGNER BARRETO SILVA; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 |
Volume: |
1 cd-rom |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar |
Palavras-Chave: |
Búfala; Sensorial. |
Thesagro: |
Doce de Leite; Microbiologia; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90999/1/PROCI-2013.00139.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/09/1992 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Autoria: |
SOUTO, S. M.; PAULA, M. A. de; FRANCO, A. A. |
Título: |
Micorrizas vesicular-arbusculares em plantas forrageiras - Aspectos agronômicos e interações microbiológicas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPBS. Documentos, 7). |
ISSN: |
0103-5614 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância e limitações das MVA.Infecção de forrageiras por fungos micorrizicos vesicular-arbusculares (FMVA). Seleção de MVA para forrageiras.Simbiose leguminosa + FMVA + Rhizobium. Efeito de agrotóxicos na simbiose FMVA+Rhizobium+ leguminosa.Efeito de FMVA na nodulação e FBN em leguminosas. Competição da tríplice simbiose por fotossintatos. |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Feed crops; Fixação biológica de nitrogênio; Forage crop; Inoculation; Micorriza vesicular-arbuscular; Mycorrhiza. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Fungo; Infecção; Inoculação; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Nodulação; Pastagem; Planta Forrageira; Rhizobium; Simbiose; Solo. |
Thesaurus NAL: |
infection; mycorrhizae; nodulation; pastures; pesticides; soil; symbiosis; vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27197/1/doc007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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