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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; BRUNA ALMEIDA DA SILVA; WAGNER BARRETO SILVA; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013
Volume:  1 cd-rom
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar
Palavras-Chave:  Búfala; Sensorial.
Thesagro:  Doce de Leite; Microbiologia; Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90999/1/PROCI-2013.00139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48851 - 1UPCAA - DD
CPPSE22077 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00139NER2013.00139
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/09/1992
Data da última atualização:  18/01/2010
Autoria:  SOUTO, S. M.; PAULA, M. A. de; FRANCO, A. A.
Título:  Micorrizas vesicular-arbusculares em plantas forrageiras - Aspectos agronômicos e interações microbiológicas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Seropédica: EMBRAPA-CNPBS, 1992.
Páginas:  26 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPBS. Documentos, 7).
ISSN:  0103-5614
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância e limitações das MVA.Infecção de forrageiras por fungos micorrizicos vesicular-arbusculares (FMVA). Seleção de MVA para forrageiras.Simbiose leguminosa + FMVA + Rhizobium. Efeito de agrotóxicos na simbiose FMVA+Rhizobium+ leguminosa.Efeito de FMVA na nodulação e FBN em leguminosas. Competição da tríplice simbiose por fotossintatos.
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Feed crops; Fixação biológica de nitrogênio; Forage crop; Inoculation; Micorriza vesicular-arbuscular; Mycorrhiza.
Thesagro:  Agrotóxico; Fungo; Infecção; Inoculação; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Nodulação; Pastagem; Planta Forrageira; Rhizobium; Simbiose; Solo.
Thesaurus NAL:  infection; mycorrhizae; nodulation; pastures; pesticides; soil; symbiosis; vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27197/1/doc007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB27197 - 1UMTFL - --000068
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