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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/04/1992 |
Data da última atualização: |
01/04/2011 |
Autoria: |
HÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO HÜHN, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 28). |
Idioma: |
Espanhol Português |
Conteúdo: |
Foram selecionadas treze búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo, nos graus de sangue 1/2 Murrah-1/2 Mediterrâneo, 3/4 Murrah-1/4 Mediterrâneo, 7/8 Murrah-1/8 Mediterrâneo e 15/16 Murrah-1/16 Mediterrâneo, criados em pastagem cultivada de Canarana Erecta Lisa (Echinochloa pyramidalis) em terra inundável, em pastejo rotacionado e suplementação mineral, visando caracterizar a composição química do leite durante o período de lactação. Com base nos resultados e condições experimentais foi possível concluir que com o avanço da lactação ocorreu um gradativo aumento percentual nos componentes gordura, proteína e sólidos totais nos diferentes grupos de animais. A medida que aumenta o sangue Murrah, há uma ligeira tendência em diminuir os teores de sólidos totais e gordura. Foi observado ainda, pouco ou nenhuma alteracao na fracao nitrogenio do soro para todos os graus de sangue, nos períodos mais e menos chuvoso, com exceção nos meses iniciais e finais da lactação. No índice de caseina, pouca alteração foi observada ao longo da lactação, somente ligeira modificação no início dos períodos mais e menos chuvoso, talvez pela própria adaptação dos animais. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Belém; Brasil; Breed; Bubalino; Bufala; Buffalo; Caracteristica; Characteristic; Chemical; Chemicophysical properties; Fat; Leite de báfala; Leite de bufala; Mediterraneo; Mestica murrah-mediterraneo; Murrah; Pará; Production; Raca Mediterrâneo; Raca Mestica; Solido total; Teor. |
Thesagro: |
Análise; Análise Química; Búfalo; Gordura; Lactação; Leite; Produção; Propriedade Físico-Química; Química; Raça; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; buffalo milk; lactation; milk; total solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31893/1/CPATU-BP28.pdf
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Marc: |
LEADER 02792nam a2200625 a 4500 001 1380308 005 2011-04-01 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHÜHN, S. 245 $aCaracterísticas do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a17 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 28). 520 $aForam selecionadas treze búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo, nos graus de sangue 1/2 Murrah-1/2 Mediterrâneo, 3/4 Murrah-1/4 Mediterrâneo, 7/8 Murrah-1/8 Mediterrâneo e 15/16 Murrah-1/16 Mediterrâneo, criados em pastagem cultivada de Canarana Erecta Lisa (Echinochloa pyramidalis) em terra inundável, em pastejo rotacionado e suplementação mineral, visando caracterizar a composição química do leite durante o período de lactação. Com base nos resultados e condições experimentais foi possível concluir que com o avanço da lactação ocorreu um gradativo aumento percentual nos componentes gordura, proteína e sólidos totais nos diferentes grupos de animais. A medida que aumenta o sangue Murrah, há uma ligeira tendência em diminuir os teores de sólidos totais e gordura. Foi observado ainda, pouco ou nenhuma alteracao na fracao nitrogenio do soro para todos os graus de sangue, nos períodos mais e menos chuvoso, com exceção nos meses iniciais e finais da lactação. No índice de caseina, pouca alteração foi observada ao longo da lactação, somente ligeira modificação no início dos períodos mais e menos chuvoso, talvez pela própria adaptação dos animais. 650 $aAmazonia 650 $abuffalo milk 650 $alactation 650 $amilk 650 $atotal solids 650 $aAnálise 650 $aAnálise Química 650 $aBúfalo 650 $aGordura 650 $aLactação 650 $aLeite 650 $aProdução 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQuímica 650 $aRaça 650 $aTecnologia 653 $aAnalysis 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aBreed 653 $aBubalino 653 $aBufala 653 $aBuffalo 653 $aCaracteristica 653 $aCharacteristic 653 $aChemical 653 $aChemicophysical properties 653 $aFat 653 $aLeite de báfala 653 $aLeite de bufala 653 $aMediterraneo 653 $aMestica murrah-mediterraneo 653 $aMurrah 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aRaca Mediterrâneo 653 $aRaca Mestica 653 $aSolido total 653 $aTeor 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aCARVALHO, L. O. D. de M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SILVA, L. O. C. da; TSURUTA, S.; BERTRAND, J. K.; GONDO, A.; JOSAHKIAN, L. A. Performance group in G X E study for genetic evaluation of growth in Brazillian Nellore. In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2009, Montreal. Abstracts. Montreal: ADSA: ASAS, 2009. Disponível em:< http://adsa.asas.org/meetings/2009/abstracts/toc.htm > Acesso em: 15 dez. 2009. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 87, E-Supplement 2/J; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 92, E-Supplement 1. p. 18. Breeding and Genetics : Poultry Breeding, and Genetics of Disease. 1 p. Trabalho M.48.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | SILVA, L. O. C.; TSURUTA, S.; BERTRAND, J. K.; GONDO, A.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; MACHADO, C. H. C. An approach for considering genotype x environment interaction in the genetic evaluations of Zebu beef cattle in Brazil. In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2008, Indianapolis. Abstracts. Indianapolis: ADSA: ASAS, 2008. Disponível em:< http://adsa.asas.org/meetings/2008/abstracts/TOC.htm > Acesso em: 26 mar. 2009. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 86, E-Supplement 2; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 91, E-Supplement 1. p. 207 1 CD-ROM. Breeding and Genetics II. O202. Trabalho W46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | SILVA, L. O. C. da; TSURUTA, S.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BERTRAND, J. K.; GONDO, A.; NOBRE, P. R. C.; JOSAHKIAN, L. A. Alternativas para manejar dados relacionados à idade ao primeiro parto em Nelore, quando se pretende estimar parâmetros genéticos. In: REUNIÓN BIENAL [DE LA] ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 21., 2009, San Juan. Producción animal em tiempos de crisis: memórias... San Juan: ALPA, 2009. p. 106-110 (GFR-19C).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | SILVA, L. O. C. da; TSURUTA, S.; BERTRAND, J. K.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; NOBRE, P. R. C.; NIETO, L. M.; JOSAHKIAN, L. A.; ROSA, A. do N. Including data on culled heifers on breeding values for age at first calving, Nellore cattle. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society fo Animal Science, 2010. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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