Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2007
Data da última atualização:  24/05/2007
Autoria:  LOURENÇO, R. L. R.
Título:  A ética na pesquisa agropecuária: percepção dos pesquisadores da EMBRAPA.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006 .
Páginas:  213 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília-DF.
Conteúdo:  O presente trabalho analisa a percepção dos pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) a respeito da ética na pesquisa agropecuária. O estudo é exploratório e adotou abordagens qualitativa e quantitativa, sendo as pesquisas realizadas o período de julho a setembro de 2005. A pesquisa qualitativa utilizou entrevistas individuais semi-estruturadas com 21 formadores de opinião (dirigentes atuais, ex-dirigentes e ocupantes ou ex-ocupantes de cargos estratégicos) e serviu de base para a construção de um questionário objeto da pesquisa quantitativa. Este continha 16 questões, sendo oiteo sobre o tema "ética na pesquisa" e oito sobre variáveis demográficas. Da população estudada (1.846 pesquisadores), houve um retorno de 492 questionários, totalizando 26,65%. As respostas das entrevistas foram analisadas com base em técnicas de análise de conteúdo e as respostas dos questionários foram analisadas por meio de tratamento estatístico (análise descritivas). Os resultados das pesquisas foram apresentados a partir dos temas abordados no questionário, seguidos das análises das entrevistas, com recortes das falas dos sujeitos. Estes permitem afirmar a existência de um grande interesse entre os pesquisadores ouvidos pelo tema objeto do estudo e ao mesmo tempo uma falta de clareza de uma grande parte das pessoas sobre o que seria ética na pesquisa agropecuária. A grande maioria acredita que a ética, a ciência e a pesquisa devem se complementar (63%); que a ética ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária; Embrapa; Ética; Ética institucional; Ética na pesquisa; Integridade científica; Pesquisa agropecuária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37658 - 1ADDTS - --06/005LOU2006.00005
CPATSA34618 - 1ADDTS - --08/20062006.00008
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/04/2019
Data da última atualização:  01/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; BARRETO, M. V. de S.; OLIVEIRA, J. A.; ALBIERI, R. C.; SAMARY, F. T.; JORGE, E. da C.; VERRA S. O. de F.; MAÇÃO, P. C.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; JOAO EUGENIO DIAZ ROCHA, CTAA; MAURICIO VIVAS DE SOUZA BARRETO, CTAA; José Arimathéa Oliveira, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Campus Nilo Peçanha (Pinheiral); Ricardo Crivano Albieri, Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; Élida da Conceição Jorge, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Campus Nilo Peçanha (Pinheiral); Solimar Oliveira de Faria Verra, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Campus Nilo Peçanha (Pinheiral), Pinheiral, RJ; Patrik Camporez Mação, Rede Gazeta, Vitória, ES.
Título:  Ações de popularização da ciência e tecnologia de alimentos no Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 34, n. 3, p. 359-380, set./dez. 2017
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  Food processing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14571 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional