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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/03/1998 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um lote de milho, variedade BR-300, foi preparado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) da EMBRAPA em Sete Lagoas, MG, para se obter os tratamentos desejados, ou seja, 5,0%; 20,0%; 30,0% e 50,0% de carunchamento, obtidos atraves de mistura entre um lote carunchado artificialmente pelo Sitophilus zeamais (Motschulsky, 1855) e outro nao carunchado. O teste de digestibilidade foi conduzido na Granja EPAMIG 1 em Ponte Nova, MG. Utilizando-se 12 suinos landrace, machos inteiros, alojados em gaiolas de metabolismo em um delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (T1 = 5,0%; T2 = 20,0%; T3 = 30,0% E T4 = 50,0% de carunchamento) e tres repeticoes, com peso inicial medio de 36,0 kg. Os resultados do experimento sobre a digestibilidade do milho, com suinos, em varios niveis de carunchamento (5%; 20%; 30% e 50%) nao mostraram diferencas estatistica (P > 0,05) quanto a materia seca digestivel, nitrogenio absorvido e nitrogenio retido em relacao ao ingerido, enquanto a energia digestivel e a energia metabolizavel reduziram-se linearmente devido aos tratamentos com suinos na fase de crescimento. |
Palavras-Chave: |
Growth; Maize; Pest; Protein. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caruncho; Crescimento; Digestibilidade; Energia; Milho; Praga; Proteína; Suíno; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; energy; storage; swine. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50696/1/Efeito-nivel-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 268 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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65. | | LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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66. | | LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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80. | | PARANHOS, B. A. J.; ALENCAR, J. A. de; LOPES, D. B. Fitossanidade. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 95-103. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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