Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/03/1998
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um lote de milho, variedade BR-300, foi preparado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) da EMBRAPA em Sete Lagoas, MG, para se obter os tratamentos desejados, ou seja, 5,0%; 20,0%; 30,0% e 50,0% de carunchamento, obtidos atraves de mistura entre um lote carunchado artificialmente pelo Sitophilus zeamais (Motschulsky, 1855) e outro nao carunchado. O teste de digestibilidade foi conduzido na Granja EPAMIG 1 em Ponte Nova, MG. Utilizando-se 12 suinos landrace, machos inteiros, alojados em gaiolas de metabolismo em um delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (T1 = 5,0%; T2 = 20,0%; T3 = 30,0% E T4 = 50,0% de carunchamento) e tres repeticoes, com peso inicial medio de 36,0 kg. Os resultados do experimento sobre a digestibilidade do milho, com suinos, em varios niveis de carunchamento (5%; 20%; 30% e 50%) nao mostraram diferencas estatistica (P > 0,05) quanto a materia seca digestivel, nitrogenio absorvido e nitrogenio retido em relacao ao ingerido, enquanto a energia digestivel e a energia metabolizavel reduziram-se linearmente devido aos tratamentos com suinos na fase de crescimento.
Palavras-Chave:  Growth; Maize; Pest; Protein.
Thesagro:  Armazenamento; Caruncho; Crescimento; Digestibilidade; Energia; Milho; Praga; Proteína; Suíno; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  digestibility; energy; storage; swine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50696/1/Efeito-nivel-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS7457 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/02/1993
Data da última atualização:  12/02/1993
Autoria:  MAGALHAES, J. C. A. J. de; LOBATO, E.; RODRIGUES, L. H.
Título:  Calagem e adubacao fosfatada para dois cultivares de trigo em solo de cerrado.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.4, n.3; p.160-164, 1980.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar IAC 5; Cultivar Sonora 63; Cultivation; Cultivo; IAC 5; Phosphate fertilizers; Sonora 63; Wheats.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Cerrado; Fertilizante Fosfatado; Solo; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Brazil; fertilizer application; liming; soil; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC4879 - 1UPCAP - --CRI3434CRI3434
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional