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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Autoria:  LOPES, M. V.; BENEVIDES, L. J.; SANTIAGO, I. M.; ALMEIDA, J. B.; BENEVIDES, C. M. J.; NASCIMENTO, A. S.
Afiliação:  Mariangela Vieira Lopes Silva, UNEB; Leandro de Jesus Benevides, UNEB; I. M. Santiago, UNEB; J. B. Almeida, UNEB; Clícia Maria de Jesus Benevides, UNEB; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF.
Título:  Hidrolisados proteicos na alimentação humana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 25.
Conteúdo:  Embora a função nutricional das proteínas e sua importância para a manutenção da boa saúde física e mental sejam reconhecidas, os conceitos de qualidade nutricional das proteínas têm sido amplamente discutidos e modificados nos últimos anos. A qualidade nutricional das proteínas depende basicamente de sua composição em aminoácidos essenciais, digestibilidade, biodisponibilidade e ausência de toxicidade e/ou propriedades antinutricionais. Os hidrolisados protéicos apresentam diversas vantagens funcionais e nutricionais em relação às proteínas integrais. Em geral, esses preparados enzimáticos possuem maior solubilidade, estabilidade ao calor e resistência à precipitação por alteração do pH. Esses hidrolisados são geralmente utilizados para modificar propriedades funcionais de alimentos industrializados (bebidas, sobremesas, laticínios e suplementos), no tratamento nutricional de indivíduos com limitações para digerir proteínas intactas e em alimentos dietéticos, como fonte de pequenos peptídeos e aminoácidos. Assim, esse trabalho apresenta duas alternativas para elaboração de hidrolisados protéicos: a) utilização de grãos de soja e b) cabeça de camarão (resíduo). Para tanto se utilizou o suco do abacaxi como fonte de bromelina, o qual foi adicionado aos substratos previamente homogeneizados e deixados por 30 minutos em temperatura ambiente. A pasta formada foi seca em estufa a 45ºC, em seguida transformada em pó. A determinação da composição centesimal dos hidrolisados foi fei... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  25/01/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (ed.).
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV.
Título:  Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  194 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7035-114-2
Idioma:  Português
Notas:  Unidades responsáveis pelo conteúdo: Embrapa Clima Temperado e Embrapa Uva e Vinho.
Conteúdo:  Ainda recentes no panorama da fruticultura brasileira, as pequenas frutas estão a cada dia mais presentes na mídia e na mesa dos consumidores. Consequentemente, tem crescido o interesse dos produtores em cultivar essas espécies que, em sua maioria, ainda chegam ao mercado brasileiro pelas importaçlões. Atrativas aos olhos e ao paladar, comprovadamente capazes de trazer grande versatilidade em seu uso, as pequenas frutas podem se tornar uma importante opção para a produção de frutas, sobretudo na agricultura familiar. As experiências exitosas com morango, amora-preta, framboesa, mirtilo, physalis e uva muscadinea, em diversas regiões brasileiras, têm sido referência para quem deseja investir nas culturas. Contudo, para que a produção tenha qualidade e para que o produtor tenha mais segurança no retorno do seu investimento, o conhecimento é o principal insumo. Esta publicação apresenta, de forma objetiva e instrutiva, informações sobre a rotina de produção e processamento das frutas, além de trazer curiosidades sobre essas culturas. O livro contempla desde aspectos gerais que caracterizam as pequenas frutas, até seus benefícios para a saúde e orientações sobre a comercialização, etapas de preparo do solo, manejo da planta, controle de pragas e doenças, colheita, pós-colheita e processamento. Seguindo um formato de grande sucesso, o livro 500 Perguntas 500 Respostas - Pequenas Frutas é resultado de um trabalho conjunto de pesquisadores e técnicos da Embrapa Clima Temperado, da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Berries; Berry; Dtqpequenasfrutas.
Thesagro:  Adubação; Amora; Clima; Comercialização; Doença de planta; Fisiologia vegetal; Framboesa; Fruticultura; Irrigação; Mercado; Mirtilo; Morango; Plantio; Pós-colheita; Praga de planta; Prática cultural; Produção; Propagação vegetativa; Variedade.
Thesaurus NAL:  Fruit crops.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101773/1/500perguntaspequenasfrutas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53627 - 1UPELV - PPCPACTA636p2012.00379
AI-SEDE53627 - 2UPELV - PPCPACTA636p2012.00380
CNPUV14126 - 1UPCLV - PP634.7A636p12.05455
CNPUV14126 - 2UPCLV - PP634.7A636p16.05953
CPACT16239 - 1UMTLV - PP634.7A636p2013.05226
CPACT16239 - 2UMTLV - PPMT 634.7A636p2013.05227
CPACT16239 - 3UMTLV - PPMT 634.7A636p2013.05228
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