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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES, E. E. de; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; PINHEIRO, G.; FERNANDES, H. A.; LOPES, A. P.; SILVA, R. de C. B; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO; GISELLE PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; ARMANDO PEREIRA LOPES; RITA DE CÁSSIA B. SILVA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Emergência de pimenta sob o aumento da concentração de CO2. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças climáticas descrevem um cenário de impactos com diversos efeitos sobre as variáveis atmosféricas e, sobretudo, no crescimento e desenvolvimento das plantas. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de dióxido de carbono (CO2) na emergência de sementes de pimenta. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento monitoradas com e sem controle da concentração de CO2. Foram utilizadas duas cultivares de pimenta semeadas em bandejas de polietileno com vermiculita e avaliadas durante 14 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2, duas variedades de pimenta (Malagueta e Dedo-de-moça) em duas concentrações de CO2 (360 ppm e 550 ppm) e quatro repetições totalizando 200 sementes por tratamento. As concentrações de 360 ppm e 550 ppm de CO2 exerceram efeitos diferentes sobre as cultivares avaliadas, apresentando diferenças significativas entre os componentes da emergência das sementes. Houve interação entre os fatores cultivares e concentrações de CO2. . O melhor resultado ocorreu na variedade Malagueta com 550 ppm em todos os parâmetros avaliados. |
Palavras-Chave: |
Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Dióxido de Carbono; Pimenta; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum baccatum; Capsicum frutescens. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51211/1/Fran8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
07/10/2013 |
Data da última atualização: |
21/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. R.; SOUSA, A. A.; SILVA, A. C. D.; VELOSO, M. E. S.; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; CASTRO, A. M.; BARCELAR-LIMA, C. G.; GRIGIO, M. L.; MOTA-FILHO, A. B. |
Afiliação: |
OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Efeito do armazenamento de frutos de camu-camu em diferentes embalagens e temperaturas na germinação das sementes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, v. 23, n. 2, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes, 2013, Florianópolis. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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