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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/1997 |
Data da última atualização: |
22/09/1997 |
Autoria: |
LOMBARDI NETO, F. |
Afiliação: |
CATI. |
Título: |
Rotacao de culturas |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1993 |
Volume: |
v.3 |
Páginas: |
p.49-50 |
Série: |
CATI. manual tecnico, 40 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RAIJ,van B.; LOMBARDI NETO,F.; SARTINI,H.J.; KUHN NETO,J.; MOURA,J.C.de; DRUGOWICH, M.I.; CORSI, M.; CASTRO, O.M.de; BERTON, R.S. Manualtecnico...solo e agua-Tecnologias...agua no solo. Campinas: CATI, 1993 |
Conteúdo: |
Rotacao de culturas e o sistema de alternar em um mesmo terreno, diferentes culturas numa rotacao e preciso levar em conta as condicoes do solo, a topografia, o clima e a procura do mercado. As culturas escolhidas nao precisam ser anuais, pois aquelas de ciclo mais longo, como a mandioca, a cana-de-acucar e mesmo as pastagens, podem estar num mesmoplano de rotacao das culturas anuais. Os principais objetivos dessa rotacao consistem em melhor organizacao da distribuicao das culturas na propriedade agricola, economia do trabalho, auxilio no controle das ervas daninhas e insetos, ajuda na manutencao da materia organica do solo e do nitrogenio, aumento das producoes e reducao das perdas por erosao. Assim a rotacao de culturas tem em vista a preservacao da produtividade do solo e a manutencao das colheitas. Ha dois criterios para avaliar se a fertilidade do solo esta sendo mantida. O primeiro, talvez o mais popular, e a manutencao da materia organica do solo, o segundo e a estabilizacao das producoes. Sozinho, nenhum dos dois serve como medida satisfatoria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MORAES, V. H. de F.; MULLER, C. H. |
Afiliação: |
VICENTE HAROLDO DE FIGUEIREDO MORAES, Centro Nacional de Pesquisa da Seringueira; CARLOS HANS MULLER, CPATU. |
Título: |
Influência da casca e da injeção de ácido giberélico na absorção de água pelas sementes da castanheira (Bertholletia excelsa, H.B.K.). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um ensaio em laboratório, com a finalidade de averiguar a influência do tegumento e da injeção de ácido giberélico (AG3) na absorção de água pelas amêndoas das sementes da castanheira. Tanto as sementes novas (logo após a coleta), como as de 1 ano após coletadas sofreram os seguintes tratamentos: furo na quina do tegumento; furo na quina mais injeção de 2 microlitros de ácido giberélico a 500 ppm; descascamento manual e descascamento manual mais injeção de 2 microlitros de ácido giberélico a 500 ppm. A presença da casca não ofereceu resistência mecânica a absorção de água pelas amêndoas da castanha-do-Brasil, e a injeção de ácido giberélico não influenciou a marcha da absorção. A velocidade máxima de embebição foi encontrada com 24 horas após o início do ensaio. |
Palavras-Chave: |
Brazil-nut; Castanha-do-brasil; Castanha-do-Pará; Castanhas-Sementes-Dormência; Giberellic acid; Seed; Water absorption. |
Thesagro: |
Absorção; Absorção de Água; Ácido Giberélico; Água; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Semente. |
Thesaurus NAL: |
seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58994/1/CPATU-ComTec2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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