|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
Gerardo Alves Fernandes Júnior, Pós-graduando, UNESP.; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Marta Suely Madruga, UFPB. |
Título: |
Efeito do grupo genético sobre a qualidade da carne de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido nordestino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características relacionadas à qualidade da carne. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper - ½ Morada Nova (F1). Nesse estudo, a média geral explica bem o comportamento das respostas, uma vez que, com exceção da intensidade de vermelho (a*) e da perda de peso por cocção (PPC), não houve influência do grupo genético sobre as características analisadas. As boas características apresentadas pelos diferentes grupos genéticos os tornam excelentes opções para abastecer um mercado mais exigente. [Effect of genetic group on meat quality of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil]. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the characteristics related to meat quality. Thirty-three male lambs, ontemporary and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali breed (SB), six of Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1) crossbred. All lambs were of simple birth. In this study, the overall average explains the behavior of the responses, since, except for redness (a*) and cooking loss (PPC), there is no influence of genetic group on characteristics analyzed. The genetics groups present good quality and are excellent choices to fill a more demanding market. MenosResumo: O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características relacionadas à qualidade da carne. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper - ½ Morada Nova (F1). Nesse estudo, a média geral explica bem o comportamento das respostas, uma vez que, com exceção da intensidade de vermelho (a*) e da perda de peso por cocção (PPC), não houve influência do grupo genético sobre as características analisadas. As boas características apresentadas pelos diferentes grupos genéticos os tornam excelentes opções para abastecer um mercado mais exigente. [Effect of genetic group on meat quality of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil]. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the characteristics related to meat quality. Thirty-three male lambs, ontemporary and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali breed (SB), six of Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1) crossbred. All lambs were of simple birth. In this study, the overall average explains the behavior of the responses, since, except for redness (a*) and cooking loss (PPC), there is no influence of genetic group on chara... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grupo genético. |
Thesagro: |
Carne; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Meat quality; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43205/1/AAC-Efeito-do-grupo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02431nam a2200205 a 4500 001 1902997 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES JÚNIOR, G. A. 245 $aEfeito do grupo genético sobre a qualidade da carne de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido nordestino.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aResumo: O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características relacionadas à qualidade da carne. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper - ½ Morada Nova (F1). Nesse estudo, a média geral explica bem o comportamento das respostas, uma vez que, com exceção da intensidade de vermelho (a*) e da perda de peso por cocção (PPC), não houve influência do grupo genético sobre as características analisadas. As boas características apresentadas pelos diferentes grupos genéticos os tornam excelentes opções para abastecer um mercado mais exigente. [Effect of genetic group on meat quality of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil]. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the characteristics related to meat quality. Thirty-three male lambs, ontemporary and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali breed (SB), six of Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1) crossbred. All lambs were of simple birth. In this study, the overall average explains the behavior of the responses, since, except for redness (a*) and cooking loss (PPC), there is no influence of genetic group on characteristics analyzed. The genetics groups present good quality and are excellent choices to fill a more demanding market. 650 $aMeat quality 650 $aSheep 650 $aCarne 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aGrupo genético 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aMADRUGA, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 349 | |
82. | | HAILE, A.; HILALI, M.; HASSEN, H.; LOBO, R. N. B.; RISCHKOWSKY, B. Estimates of genetic parameters and genetic trends for growth, reproduction, milk production and milk composition traits of Awassi sheep. Animal, v. 13, n. 2, p. 240?247, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
85. | | FACO, O.; LOBO, R. N. B.; MARTINS FILHO, R.; LIMA, F. de A. M. Idade ao primeiro parto e intervalo de partos de cinco grupos genéticos Holandês x Gir no Brasil. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 6, p. 1920-1926, nov./dez. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
86. | | GATEW, H.; HASSEN, H.; KEBEDE, K.; HAILE, A.; LOBO, R. N. B.; YETAYEW, A.; RISCHKOWSKY, B. Husbandry practices and phenotypic characteristics of indigenous goat populations in Ethiopia. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 36, p. 2729-2741, Sept. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
93. | | LOBO, R. N. B.; BARBOSA NETO, A. C.; FACO, O.; OLIVEIRA, S. M. P. de. Desempenhos produtivos de cruzamentos de ovinos das raças Santa Inês, Somalis Brasileira, Dorper e Poll Dorset no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
97. | | CAVALCANTE, A. C. R.; CARVALHO, R. de S.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B. Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
98. | | FACO, O.; BOZZI, R.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; MALHADO, C. H. M. Efeitos da eliminação das lactações curtas e do ajuste da produção de leite pela duração da lactação sobre a comparação do desempenho produtivo de vacas de seis grupos genéticos Holandês x Gir. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
99. | | BARBOSA NETO, A. C.; OLIVEIRA, S. M. P. de; FACO, O.; LOBO, R. N. B. Efeitos genéticos aditivos e não-aditivos em características de crescimento, reprodutivas e habilidade materna em ovinos das raças Santa Inês, Somalis Brasileira, Dorper e Poll Dorset. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 9, p. 1943-1951, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 349 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|