02431nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024501510008926002120024052016540045265000170210665000100212365000100213365000100214365000140215365300200216770000190218770000190220619029972019-09-23 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERNANDES JÚNIOR, G. A. aEfeito do grupo genético sobre a qualidade da carne de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido nordestino.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.c2011 aResumo: O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto às características relacionadas à qualidade da carne. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper - ½ Morada Nova (F1). Nesse estudo, a média geral explica bem o comportamento das respostas, uma vez que, com exceção da intensidade de vermelho (a*) e da perda de peso por cocção (PPC), não houve influência do grupo genético sobre as características analisadas. As boas características apresentadas pelos diferentes grupos genéticos os tornam excelentes opções para abastecer um mercado mais exigente. [Effect of genetic group on meat quality of lambs finished in irrigated pasture in the semiarid northeastern Brazil]. Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of hair sheep on the characteristics related to meat quality. Thirty-three male lambs, ontemporary and unrelated were used in the experiment, being thirteen of Santa Inês (SI) breed, seven of Brazilian Somali breed (SB), six of Morada Nova (MN) breed and seven ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1) crossbred. All lambs were of simple birth. In this study, the overall average explains the behavior of the responses, since, except for redness (a*) and cooking loss (PPC), there is no influence of genetic group on characteristics analyzed. The genetics groups present good quality and are excellent choices to fill a more demanding market. aMeat quality aSheep aCarne aOvino aQualidade aGrupo genético1 aLOBO, R. N. B.1 aMADRUGA, M. S.