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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/02/2012
Data da última atualização:  19/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Manejo do mofo branco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra - CONAFE.
Conteúdo:  O mofo-branco é uma doença altamente destrutiva causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, que ataca espécies como o feijão comum, a soja, o algodão, entre outras. Registrado pela primeira vez no Brasil na década de 20, S. sclerotiorum foi relatado nas Regiões Sudeste e Sul nas décadas de 40/50 como patógeno de importância secundária em feijão e em hortaliças. A primeira epidemia severa S. sclerotiorum no Brasil ocorreu em 1976 em cultivos de soja no Paraná e, posteriormente, o patógeno foi disseminado em áreas irrigadas na região dos Cerrados na década de 80. Atualmente, o patógeno continua sendo levado por meio de sementes infectadas para novas áreas. Ao mesmo tempo, seu acúmulo no solo tem aumentado nas áreas já infestadas, gerando o risco de epidemias anuais de mofo branco, em áreas onde a densidade de inóculo pode superar 200 escleródios m-2.
Thesagro:  Doença de planta; Doença fúngica; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris; Sclerotinia sclerotiorum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54406/1/palestra6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31147 - 1UPCAA - CD2011.2822011.282
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/12/2004
Data da última atualização:  08/03/2010
Autoria:  SILVA, W. T. L. DA; HANEDA, R. N.; NOVAES, A. P. DE; MILORI, D. M. P.; MARTIN-NETO, L. SIMÕES, M. L.; FIALHO, L. L.; CAMPOS, J. B. DE; ANDERAÓS NETO, N.; NAJM FILHO, M.; ALMEIDA, L. C. P. DE; SILVEIRA, D.
Título:  Humidification degree of fermentated urban residues determined by chemical and spectroscopic methods.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY. -- IHSS, 12, São Pedro, SP, 2004. Humic substances and soil and water environment. Abstracts...[São Carlos], SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2004. p. 107.
Idioma:  Inglês
Notas:  O nome correto de um dos autores é MILORI, D. M. B. P.
Palavras-Chave:  Métodos espectroscópicos; Quantificação microbiológica; Resíduos urbanos.
Thesagro:  Fermentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8566 - 1UMTSP - --PROCI-04.000632004.00063
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