Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  09/12/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, R. E. R.; MORAES, L. C.; RIBEIRO, Z. G.; PERES, I. A. H. F. S.; LOBATO, Z. I. P.; PELLEGRIN, A. O.; JULIANO, R. S.; NOGUEIRA, M. F.
Afiliação:  ROSILENE EMANUELLY RODRIGUES BATISTA, UFMS; LAISSA CAMACHO MORAES, UFMS; ZILMAR GOMES RIBEIRO, CPAP; IGOR ALEXANDRE HANY FUZETA S PERES, CPAP; ZELIA INES PORTELA LOBATO, UFMG; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCIA FURLAN NOGUEIRA T DE LIMA, CPAP.
Título:  Desenvolvimento e avaliação da "Pantrap-1", uma armadilha para a captura do mosquito Culicoides spp.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 11., 2016, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016.
Páginas:  p. 16.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 141).
Conteúdo:  O presente trabalho desenvolveu uma armadilha compacta para a captura de insetos, especialmente dípteros, que pode ser construída facilmente, resistente à exposição ao ambiente, com autossuficiência energética, de custo reduzido por reaproveitar componentes de outros equipamentos e com eficiência comprovada.
Palavras-Chave:  Armadilhas entomológicas.
Thesagro:  Armadilha; Inseto.
Thesaurus Nal:  Culicoides; Insect traps.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151351/1/16-pdfsam-DOC141.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59820 - 1UPCRA - DDSP1828318283
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F.
Afiliação:  RAMYLLA RIZIA MONTEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.
DOI:  10.20396/san.v24i2.8649892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato.
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Comportamento saudável.
Thesagro:  Alimentação; Nutrição humana; Peixe; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169713/1/CNPASA-2017-san.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA616 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP782017.078
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional