01810naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902400360006010000200009624500910011626000090020752010370021665000180125365000220127165000100129365000250130365300260132865300280135470000200138270000250140270000200142770000180144777300910146520833962017-12-22 2017 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.20396/san.v24i2.86498922DOI1 aSILVA, R. R. M. aPescado na alimentação escolarbcaracterização nutricional.h[electronic resource] c2017 aO desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato. aAlimentação aNutrição humana aPeixe aSegurança alimentar aAlimentação escolar aComportamento saudável1 aPIRES, C. R. F.1 aALMEIDA, H. C. DE A.1 aSOUSA, D. N. de1 aSANTOS, V. F. tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinasgv. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.