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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA FILHO, J. M. P.; SANTOS, I. C. N. dos. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; José Moacir Pinheiro Lima Filho, CPATSA; Ierla Carla Nunes dos Santos, FACEPE. |
Título: |
Avaliação de híbridos de mangueira entre as variedades Tommy atkins e Espada, em um ciclo de produção, no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Descrição Física: |
1 DVD. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho consistiu na avaliação híbridos de mangueira. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Espada; Mango; Região semi-árida; Tommy atkins; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Hibrido; Manga; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Hybrids; Mangoes; Varieties. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39462/1/OPB1962.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FERREIRA, S. J.; MENDONÇA, K. R.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO ADORNO CARDOSO, UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; SARA JULIA FERREIRA, UFG; KAMILLA RASMUSSEM MENDONÇA, FACULDADE DE INHUMAS; ARIANY ROSA GONÇALVES, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Potencial da combinação entre biochar e rizobactérias como estratégia sustentável no manejo integrado de doenças em sistemas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 287. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz (Oryza sativa L.) é o principal alimento de metade da população mundial, desempenhando um papel fundamental na segurança alimentar global. No entanto, as doenças causadas por fungos representam um desafio significativo para a produtividade dessa cultura, como Bipolaris oryzae (Bo), causador da Mancha Parda (MP) em arroz. Nesse contexto, a utilização de rizobactérias tem despertado interesse como uma estratégia promissora no controle de doenças foliares, além de promover o crescimento das plantas e induzir a resistência. Além das rizobactérias, outra abordagem interessante para melhorar o desempenho das culturas é o uso de biocarvões. Esses materiais são produzidos a partir da carbonização da biomassa e podem ser aplicados como fertilizantes para muitas espécies de plantas. O biochar é conhecido por promover a retenção de água e nutrientes no solo, além de melhorar a estrutura e a capacidade de retenção de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão. |
Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Controle Biológico; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Bipolaris oryzae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01841nam a2200253 a 4500 001 2162234 005 2024-02-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. A. A. 245 $aPotencial da combinação entre biochar e rizobactérias como estratégia sustentável no manejo integrado de doenças em sistemas agrícolas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2023 300 $ap. 287. 520 $aO arroz (Oryza sativa L.) é o principal alimento de metade da população mundial, desempenhando um papel fundamental na segurança alimentar global. No entanto, as doenças causadas por fungos representam um desafio significativo para a produtividade dessa cultura, como Bipolaris oryzae (Bo), causador da Mancha Parda (MP) em arroz. Nesse contexto, a utilização de rizobactérias tem despertado interesse como uma estratégia promissora no controle de doenças foliares, além de promover o crescimento das plantas e induzir a resistência. Além das rizobactérias, outra abordagem interessante para melhorar o desempenho das culturas é o uso de biocarvões. Esses materiais são produzidos a partir da carbonização da biomassa e podem ser aplicados como fertilizantes para muitas espécies de plantas. O biochar é conhecido por promover a retenção de água e nutrientes no solo, além de melhorar a estrutura e a capacidade de retenção de nutrientes. 650 $aBipolaris oryzae 650 $aArroz 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aOryza Sativa 653 $aBiocarvão 700 1 $aOLIVEIRA, R. S. de 700 1 $aFERREIRA, S. J. 700 1 $aMENDONÇA, K. R. 700 1 $aGONÇALVES, A. R. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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