|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/12/2013 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Autoria: |
LIMA, V. M. G. da C. |
Afiliação: |
VÂNIA MARIA GOMES DA COSTA LIMA, UFPI. |
Título: |
Efeitos de óleos vegetais sobre aspectos biológicos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Cloeoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) em feijão-fava. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
59 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. |
Conteúdo: |
A ocorrência de pragas tem sido apontada como um dos fatores de redução da produtividade e da qualidade da fava (Phaseolus lunatus) produzida. O inseto Zabrotes subfasciatus ataca os cotilédones do feijão armazenado e, na fase larval, abre galerias, podendo destruí-los completamente, ao que se soma a presença de ovos nos grãos, orifícios de emergência dos adultos, insetos mortos e excrementos que afetam a qualidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Grão armazenado. |
Thesagro: |
Caruncho; Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01016nam a2200169 a 4500 001 1974726 005 2013-12-27 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, V. M. G. da C. 245 $aEfeitos de óleos vegetais sobre aspectos biológicos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Cloeoptera$bChrysomelidae: Bruchinae) em feijão-fava. 260 $a2013.$c2013 300 $a59 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. 520 $aA ocorrência de pragas tem sido apontada como um dos fatores de redução da produtividade e da qualidade da fava (Phaseolus lunatus) produzida. O inseto Zabrotes subfasciatus ataca os cotilédones do feijão armazenado e, na fase larval, abre galerias, podendo destruí-los completamente, ao que se soma a presença de ovos nos grãos, orifícios de emergência dos adultos, insetos mortos e excrementos que afetam a qualidade do produto. 650 $aCaruncho 650 $aÓleo Vegetal 653 $aGrão armazenado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; VICENTINI, N. M.; CARVALHO, M. R. S. |
Afiliação: |
MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARIA RAQUEL S. CARVALHO, UFMG. |
Título: |
Composição e qualidade nutricional do leite: atendendo às demandas do mercado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista ABCZ, n. 67, p. 154-161, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949494/1/Composicao-e-qualidade-nutricional-do-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 00546nam a2200169 a 4500 001 1949494 005 2024-03-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 245 $aComposição e qualidade nutricional do leite$batendendo às demandas do mercado.$h[electronic resource] 260 $aRevista ABCZ, n. 67, p. 154-161, 2012.$c2012 653 $aProdução de leite 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aCARVALHO, M. R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|