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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/2001
Data da última atualização:  06/03/2001
Autoria:  LIMA, V. L. A. G. de; MELO, E. de A.; LIMA, L. dos S.; NASCIMENTO, P. P. do.
Afiliação:  DCD/UFRPE; PIBIC/CNPq-UFRPE.
Título:  Caracterizacao fisico-quimica e sensorial de pitanga roxa1
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.382-385, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma vez que se trata de um tipo de pitanga de cor diferenciada e poucocomum, os estudos referentes ao pigmento da pitanga-roxa sao escassos,o que motivou a execucao deste trabalho. As determinacoes fisico-quimicas foram realizadas nas pitangas vermelho-alaranjadas com o intuito de comparar com os dados obtidos na caracterizacao da pitanga-roxa. No estadio de maturacao maduro, pitangas-roxas e vermelho-alaranjadas apresentaram os seguintes teores, respectivamente: solidos soluveis totais 12,00 mais ou menos e 8,90 mais ou mrnos 0,14;pH 3,10 mais ou menos 0,14 e 3,15 mais ou menos 0,07; acidez total titulavel 12,28 mais ou menos 0,15 e 1,63 mais ou menos 0,08 mg de acido citrico/100g; vitaminaC total 94,10 mais ou menos 7,21 e 72,80 mais ou menos 1,64mg/100g; antocianinas totais 22,50 mais ou menos 7,21 e 0,62 mais ou menos 0,11 mg/100g e flavonois totais 13,93 mais ou menos 2,44 e 8,22 mais oumenos0,90mg de quercetina/100g.
Palavras-Chave:  Analises; Analysis; Antocianinas; Colour; Eugeni uniflora L; Eugenia uniflora L.
Thesagro:  Cor.
Thesaurus Nal:  anthocyanins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5423 - 1ADDAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; SALGADO, P. L.; LEDERMAN, I. E.; LIRA JUNIOR, J. S.; LIMA, V. L. A. G.; MELO, E. A.; MACIEL, M. I. S. Influência de hidrocolóides na cor de estruturado de cajá (Spondias mombim L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
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