01649naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424500630009926000090016252009410017165000170111265000080112965300130113765300130115065300170116365300110118065300220119165300230121370000190123670000200125570000250127577300830130016360332001-03-06 2000 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aLIMA, V. L. A. G. de aCaracterizacao fisico-quimica e sensorial de pitanga roxa1 c2000 aUma vez que se trata de um tipo de pitanga de cor diferenciada e poucocomum, os estudos referentes ao pigmento da pitanga-roxa sao escassos,o que motivou a execucao deste trabalho. As determinacoes fisico-quimicas foram realizadas nas pitangas vermelho-alaranjadas com o intuito de comparar com os dados obtidos na caracterizacao da pitanga-roxa. No estadio de maturacao maduro, pitangas-roxas e vermelho-alaranjadas apresentaram os seguintes teores, respectivamente: solidos soluveis totais 12,00 mais ou menos e 8,90 mais ou mrnos 0,14;pH 3,10 mais ou menos 0,14 e 3,15 mais ou menos 0,07; acidez total titulavel 12,28 mais ou menos 0,15 e 1,63 mais ou menos 0,08 mg de acido citrico/100g; vitaminaC total 94,10 mais ou menos 7,21 e 72,80 mais ou menos 1,64mg/100g; antocianinas totais 22,50 mais ou menos 7,21 e 0,62 mais ou menos 0,11 mg/100g e flavonois totais 13,93 mais ou menos 2,44 e 8,22 mais oumenos0,90mg de quercetina/100g. aanthocyanins aCor aAnalises aAnalysis aAntocianinas aColour aEugeni uniflora L aEugenia uniflora L1 aMELO, E. de A.1 aLIMA, L. dos S.1 aNASCIMENTO, P. P. do tRevista Brasileira de Fruticulturagv.22, n.3, p.382-385, Jaboticabal-SP, 2000