Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/07/2000 |
Data da última atualização: |
06/07/2000 |
Autoria: |
LIMA, V. L. A. G. de; MELO, E. de A.; LIMA, L. dos S. |
Afiliação: |
UFRPE; CNPq. |
Título: |
Avaliacao da qualidade de suco de laranja industrializado |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v.18, n.1,p.95-104, Curitiba, 2000 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade do suco de laranja pasteurizado exposto a comercializacao. Amostras refrigeradas e envasadas em embalagens "Tetra-Pak", coletadas ao acaso, foram adquiridas no mercado varejista da cidadedo Recife, durante o periodo de Setembro/98 a Julho/99. Foram avaliadas 03 marcas comerciais denominadas A, B e C, perfazendo 60 amostras. Para cada marca comercial, as amostras foram adquiridas em duplicata, sendo uma destinada as analises fisico-quimicas (vitamina "C", acidez total titulavel, solidos soluveis totais e pH) e a outra ao teste de incubacao (35oC durante 10 dias). As marcas analisadas atenderam ao padrao de qualidade estabelecido pelo Ministerio da Agricultura, exceto a marca C. Esta apresentou em 70% das amostras analisadas, teor de solidos soluveis ttais (SST) inferior ao padrao e sinais de deterioracao durante o teste de incubacao em 10% das amostras, evidenciando falhas no processamento termico. O processamento asseptico associado ao armazenamento sob refrigeracao permitiu que todas as amostras das marcas analisadas apresentassem quantidades de vitamina "C" acima do valor minimo estabelecido pelo Minsiterio da Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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