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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ONOYAMA, S. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; SOUZA, G. da S. e; LIMA, R. dos S.; COSTA, E. M. da C. |
Afiliação: |
SILVIA SATIKO ONOYAMA, SRI; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, DE-PR; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; RAYANE DOS SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ELAINE MICHELLE DA CONCEIÇÃO COSTA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA. |
Título: |
Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: levantamento dos principais atributos de pimenta malagueta sob a ótica de processadoras de pimenta. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem como objetivo continuar com a prospecção de demandas ao levantar as principais características da pimenta malagueta (C, frutescens) nas formas in natura, conserva e molho sob a ótica de um dos principais atores-chave da cadeia, os processadores. O |
Palavras-Chave: |
Capsicum annunn. |
Thesagro: |
Melhoramento; Pimenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01127nam a2200241 a 4500 001 1913239 005 2012-01-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aONOYAMA, S. S. 245 $aPrograma de melhoramento de Capsicum da Embrapa$blevantamento dos principais atributos de pimenta malagueta sob a ótica de processadoras de pimenta. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo tem como objetivo continuar com a prospecção de demandas ao levantar as principais características da pimenta malagueta (C, frutescens) nas formas in natura, conserva e molho sob a ótica de um dos principais atores-chave da cadeia, os processadores. O 650 $aMelhoramento 650 $aPimenta 650 $aProcessamento 653 $aCapsicum annunn 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aMOITA, A. W. 700 1 $aAMARO, G. B. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aLIMA, R. dos S. 700 1 $aCOSTA, E. M. da C.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
LEMOS, J. de J. S.; SOUZA, R. C. de. |
Afiliação: |
José de Jesus Sousa Lemos, Professor titular e coordenador do Laboratório do Semiárido - LabSar/Universidade Federal do Ceará - UFC; Ronaldo Carneiro de Souza, Geógrafo, técnico da Assema. |
Título: |
Sistemas agroextrativistas como alternativa de preservação da palmeira de babaçu no Maranhão. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 82-95, Jan./Fev./Mar. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agro extractive systems as an alternative to preserve the babassu palm tree in Maranhão State. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é desenvolver técnicas de manejo de áreas que explorem em consórcio lavouras alimentares e preservem a palmeira de babaçu em estudo de caso em área de assentamento do Município de Esperantinópolis, MA. Testaram-se três densidades de palmeiras ? 40, 60 e 80 palmeiras por hectare ? em consórcio com arroz, feijão, mandioca e milho. Foram observados o comportamento das lavouras e o aproveitamento integral do coco do babaçu, avaliando as receitas brutas da venda dos produtos agrícolas, da amêndoa, do mesocarpo e do carvão extraído do endocarpo. Selecionaram-se doze famílias para a execução da pesquisa. O preparo das áreas foi feito sem o uso de fogo e sem eliminar as palmeiras de babaçu, a não ser para se obter as densidades testadas na pesquisa. Computaram-se os preços recebidos pelos agricultores dos produtos agrícolas e dos derivados do coco do babaçu, e os resultados mostraram que as rendas brutas para o consórcio foram maiores do que as de cultivos tradicionais do município. A maior renda bruta com a produção apenas para a segurança alimentar e eventualmente gerar excedente é conseguida com a densidade de 80 palmeiras por hectare. |
Palavras-Chave: |
Agricultura sintrópica; Productive systems; Sistema produtivo; Syntropic agriculture. |
Thesagro: |
Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184992/1/Sistemas-agroextrativistas-como-alternativa.pdf
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Marc: |
LEADER 02020naa a2200217 a 4500 001 2098062 005 2018-10-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS, J. de J. S. 245 $aSistemas agroextrativistas como alternativa de preservação da palmeira de babaçu no Maranhão.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em inglês: Agro extractive systems as an alternative to preserve the babassu palm tree in Maranhão State. 520 $aO objetivo deste trabalho é desenvolver técnicas de manejo de áreas que explorem em consórcio lavouras alimentares e preservem a palmeira de babaçu em estudo de caso em área de assentamento do Município de Esperantinópolis, MA. Testaram-se três densidades de palmeiras ? 40, 60 e 80 palmeiras por hectare ? em consórcio com arroz, feijão, mandioca e milho. Foram observados o comportamento das lavouras e o aproveitamento integral do coco do babaçu, avaliando as receitas brutas da venda dos produtos agrícolas, da amêndoa, do mesocarpo e do carvão extraído do endocarpo. Selecionaram-se doze famílias para a execução da pesquisa. O preparo das áreas foi feito sem o uso de fogo e sem eliminar as palmeiras de babaçu, a não ser para se obter as densidades testadas na pesquisa. Computaram-se os preços recebidos pelos agricultores dos produtos agrícolas e dos derivados do coco do babaçu, e os resultados mostraram que as rendas brutas para o consórcio foram maiores do que as de cultivos tradicionais do município. A maior renda bruta com a produção apenas para a segurança alimentar e eventualmente gerar excedente é conseguida com a densidade de 80 palmeiras por hectare. 650 $aNatural resources 650 $aRecurso Natural 653 $aAgricultura sintrópica 653 $aProductive systems 653 $aSistema produtivo 653 $aSyntropic agriculture 700 1 $aSOUZA, R. C. de 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 27, n. 1, p. 82-95, Jan./Fev./Mar. 2018
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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