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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/08/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2006 |
Autoria: |
VIANA, S. S.; SILVA, L. M. R.; LIMA, P. V. P. S.; LEITE, L. A. de S. |
Título: |
Competitividade do Ceará no mercado internacional de frutas: o caso do melão. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 37, n. 1, p. 25-31, 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Constant market share; Taxa de cobertura; Vantagem comparativa revelada. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cucumis Melo; Exportação; Melão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00715naa a2200241 a 4500 001 1779308 005 2006-08-21 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, S. S. 245 $aCompetitividade do Ceará no mercado internacional de frutas$bo caso do melão. 260 $c2006 650 $aAgronegócio 650 $aCucumis Melo 650 $aExportação 650 $aMelão 653 $aCompetitividade 653 $aConstant market share 653 $aTaxa de cobertura 653 $aVantagem comparativa revelada 700 1 $aSILVA, L. M. R. 700 1 $aLIMA, P. V. P. S. 700 1 $aLEITE, L. A. de S. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 37, n. 1, p. 25-31, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/08/2004 |
Data da última atualização: |
09/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UESC (Ilhéus, BA); UFMG. Escola de Veterinária (Belo Horizonte, MG); UFMG. Instituto de Ciências Biológicas (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca (MS) e de energia e manter a qualidade da fração protéica da forrageira durante a estocagem, conservando o valor nutritivo e as características para alimentação dos animais o mais próximo possível aos da forragem original. Para tal, a ocorrência de um processo de fermentação eficiente é fundamental. O valor nutritivo da silagem está diretamente relacionado à composição e à digestibilidade da forrageira original e a ensilagem tem como objetivo conservar essas características no material estocado. Portanto, o termo qualidade de silagem geralmente se refere à eficiência do processo fermentativo para promover a conservação desse valor na forragem ensilada e não tem sido utilizado para designar o seu valor nutritivo do volumoso. |
Palavras-Chave: |
Característica química; Chemical characteristic; Ruminant. |
Thesagro: |
Ruminante; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81132/1/DOC57.pdf
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Marc: |
LEADER 02291nam a2200253 a 4500 001 1811112 005 2013-04-09 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aCaracterísticas químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens$buma proposta para qualificação da fermentação. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2003 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 57). 520 $aA silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca (MS) e de energia e manter a qualidade da fração protéica da forrageira durante a estocagem, conservando o valor nutritivo e as características para alimentação dos animais o mais próximo possível aos da forragem original. Para tal, a ocorrência de um processo de fermentação eficiente é fundamental. O valor nutritivo da silagem está diretamente relacionado à composição e à digestibilidade da forrageira original e a ensilagem tem como objetivo conservar essas características no material estocado. Portanto, o termo qualidade de silagem geralmente se refere à eficiência do processo fermentativo para promover a conservação desse valor na forragem ensilada e não tem sido utilizado para designar o seu valor nutritivo do volumoso. 650 $asilage 650 $aRuminante 650 $aSilagem 653 $aCaracterística química 653 $aChemical characteristic 653 $aRuminant 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aGONÇALVES, L C. 700 1 $aTOMICH, R. G. P. 700 1 $aBORGES, I.
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