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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2023
Data da última atualização:  30/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, B. E. S.; LIMA, M. dos S.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  BRUNO EMANUEL SOUZA COELHO; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano – IF Sertão; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Coloração da polpa de acerola obtida sob diferentes formas de processamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2., 2019, Juazeiro, BA. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O escurecimento da polpa de frutas é um dos maiores problemas para a conservação deste produto, e associado à elevada atividade enzimática. O uso do calor é empregado para a inativação enzimática e aumento da vida de prateleira de polpas, entretanto, promove principalmente a destruição dos pigmentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização, branqueamento e exposição as condições ambientais de temperatura sobre a cor da polpa de acerola. Os frutos foram recepcionados, selecionados, lavados higienizados e despolpados. Na sequência, a polpa foi submetida a quatro tratamentos térmicos e exposição ao ambiente. Constatou-se que o emprego do calor para a conservação prolongada de polpa de acerola promoveu a degradação dos pigmentos, resultando na modificação da cor do produto.
Palavras-Chave:  Coloração da polpa; Escurecimento da polpa; Polpa de acerola.
Thesagro:  Acerola; Congelamento; Fruta; Malpighia Glabra; Pasteurização; Pigmento; Processamento.
Thesaurus Nal:  Freezing; Fruit pulp; Malpighia emarginata; Pasteurization; Pigments.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156228/1/Coloracao-da-polpa-de-acerola-obtida-sob-diferentes-formas-de-processamento.-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60596 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  10/06/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GRASSI, V.; OLIVEIRA, J. E.; SCAGION, V. P.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  New electronic tongue design for the qualitative analysis of natural waters.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SBPMAT, 9; BRAZILIAN MRS MEETING, 9., 2010, Ouro Preto. Proceedings... [S. l.]: SBPMat, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84255/1/proci-10.00304.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13104 - 1UPCRA - PPPROCI-10.003042010.00304
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