|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Autoria: |
SOUZA, E. J. O. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; SANTOS, K. L de L. dos; SILVA, J. R. C. da; MORAIS, N. A. P. de; LIMA, M. C. de O. |
Título: |
Efeito da substituição de casca de soja por feno de tifton (Cynodon dactylon) sobre a fermentação ruminal de caprinos alimentados com palma forrageira (Opuntia fícus-indica, Mill). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de feno de tifton (Cynodon dactylon) em substituição a casca de soja sobre a fermentação ruminal de caprinos alimentados com palma forrageira (Opuntia ficus-indica, Mill). Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, alojados em baias individuais. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 5 x 5 (5 dietas e 5 períodos). A dieta experimental foi composta por palma forrageira, níveis de feno de tifton substituindo a casca de soja (0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25%), farelo de soja, uréia e sal mineral. A proporção dos ácidos graxos voláteis (AGVs) não sofreu influencia pela adição de feno a ração. Os valores de pH ruminal e a concentração de N-amoniacal (N-NH3) apresentaram comportamento linear crescente com a inclusão de feno às rações. A inclusão de feno de capim tifton em substituição a casca de soja em dietas a base de palma forrageira proporcionou aumento na concentração do N-NH3 e nos valores de pH ruminal. No entanto, reduziu a concentração dos ácidos graxos voláteis.
[Effects of substitution of soy hull by tifton hall (Cynodon dactylon) on ruminal fermentation of goats feeding with spineless cactus (Opuntia ficus-indica, Mill).
Abstract: The objective of this study was to investigate the Effects of substitution of soy husk by tifton hay (Cynodon dactylon) on ruminal fermentation of goats feeding with spineless cactus (Opuntia ficus-indica, Mill). Five goats rumen fistulated were used, housed in individual. The experimental design used was 5 x 5 Latin square (5 diet and 5 period). The experimental diets were composed of spineless cactus, tifiton hay (0; 6,25; 12,5; 18,75 and 25%), soy bran, soy husk, urea and mineral salt. The turnover rate of dry matter, there was no significant difference (P>0,05). However, the disappearance rate there was significant difference (P<0,05) with additional hay in the diets. The volatile fatty acids (VFA) concentration not was influenced by the addition of hay to the diet. The replacement of soy bean hull by tifton hay in spineless cactus increased ruminal ammonia-N concentration and ruminal pH, but decreased volatile fatty acids concentration MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de feno de tifton (Cynodon dactylon) em substituição a casca de soja sobre a fermentação ruminal de caprinos alimentados com palma forrageira (Opuntia ficus-indica, Mill). Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, alojados em baias individuais. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 5 x 5 (5 dietas e 5 períodos). A dieta experimental foi composta por palma forrageira, níveis de feno de tifton substituindo a casca de soja (0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25%), farelo de soja, uréia e sal mineral. A proporção dos ácidos graxos voláteis (AGVs) não sofreu influencia pela adição de feno a ração. Os valores de pH ruminal e a concentração de N-amoniacal (N-NH3) apresentaram comportamento linear crescente com a inclusão de feno às rações. A inclusão de feno de capim tifton em substituição a casca de soja em dietas a base de palma forrageira proporcionou aumento na concentração do N-NH3 e nos valores de pH ruminal. No entanto, reduziu a concentração dos ácidos graxos voláteis.
[Effects of substitution of soy hull by tifton hall (Cynodon dactylon) on ruminal fermentation of goats feeding with spineless cactus (Opuntia ficus-indica, Mill).
Abstract: The objective of this study was to investigate the Effects of substitution of soy husk by tifton hay (Cynodon dactylon) on ruminal fermentation of goats feeding with spineless cactus (Opuntia ficus-indica, Mill). Five goats rumen fistulated were used, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Nitrogênio amoniacal. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Energia; Fibra; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03226nam a2200265 a 4500 001 2101270 005 2023-12-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. J. O. de 245 $aEfeito da substituição de casca de soja por feno de tifton (Cynodon dactylon) sobre a fermentação ruminal de caprinos alimentados com palma forrageira (Opuntia fícus-indica, Mill). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.$c2008 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de feno de tifton (Cynodon dactylon) em substituição a casca de soja sobre a fermentação ruminal de caprinos alimentados com palma forrageira (Opuntia ficus-indica, Mill). Foram utilizados cinco caprinos fistulados no rúmen, alojados em baias individuais. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 5 x 5 (5 dietas e 5 períodos). A dieta experimental foi composta por palma forrageira, níveis de feno de tifton substituindo a casca de soja (0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25%), farelo de soja, uréia e sal mineral. A proporção dos ácidos graxos voláteis (AGVs) não sofreu influencia pela adição de feno a ração. Os valores de pH ruminal e a concentração de N-amoniacal (N-NH3) apresentaram comportamento linear crescente com a inclusão de feno às rações. A inclusão de feno de capim tifton em substituição a casca de soja em dietas a base de palma forrageira proporcionou aumento na concentração do N-NH3 e nos valores de pH ruminal. No entanto, reduziu a concentração dos ácidos graxos voláteis. [Effects of substitution of soy hull by tifton hall (Cynodon dactylon) on ruminal fermentation of goats feeding with spineless cactus (Opuntia ficus-indica, Mill). Abstract: The objective of this study was to investigate the Effects of substitution of soy husk by tifton hay (Cynodon dactylon) on ruminal fermentation of goats feeding with spineless cactus (Opuntia ficus-indica, Mill). Five goats rumen fistulated were used, housed in individual. The experimental design used was 5 x 5 Latin square (5 diet and 5 period). The experimental diets were composed of spineless cactus, tifiton hay (0; 6,25; 12,5; 18,75 and 25%), soy bran, soy husk, urea and mineral salt. The turnover rate of dry matter, there was no significant difference (P>0,05). However, the disappearance rate there was significant difference (P<0,05) with additional hay in the diets. The volatile fatty acids (VFA) concentration not was influenced by the addition of hay to the diet. The replacement of soy bean hull by tifton hay in spineless cactus increased ruminal ammonia-N concentration and ruminal pH, but decreased volatile fatty acids concentration 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprino 650 $aEnergia 650 $aFibra 650 $aNutrição Animal 653 $aÁcidos graxos voláteis 653 $aNitrogênio amoniacal 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aSANTOS, K. L de L. dos 700 1 $aSILVA, J. R. C. da 700 1 $aMORAIS, N. A. P. de 700 1 $aLIMA, M. C. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
17/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, C. A. G.; PASTINA, M. M.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; MAGALHAES, J. V.; PARENTONI, S. N.; BARROS, E. G.; GUIMARAES, C. T. |
Afiliação: |
MARIA MARTA PASTINA, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Genetic diversity and population structure assessed by SNP markers in a panel of maize inbred lines. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2013. |
Páginas: |
p. 29. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Clustering analysis. |
Thesagro: |
Genética; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94215/1/Genetic-diversity-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00796nam a2200241 a 4500 001 1974205 005 2013-12-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, C. A. G. 245 $aGenetic diversity and population structure assessed by SNP markers in a panel of maize inbred lines.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG$c2013 300 $ap. 29. 650 $aGenética 650 $aZea mays 653 $aClustering analysis 700 1 $aPASTINA, M. M. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aGUIMARAES, P. E. O. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aBARROS, E. G. 700 1 $aGUIMARAES, C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|