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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/09/2018
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Afiliação:  HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018.
ISSN:  1982-9280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos.
Palavras-Chave:  Carne de frango.
Thesagro:  Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA718 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP502018.050
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/1998
Data da última atualização:  01/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, W. A.; BARBOSA, F. R.; SANTOS, A. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.
Afiliação:  WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA.
Título:  Associação de Fusarium spp. e do microácaro Eriophyes mangiferae, com a malformação da mangueira, no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBF, 1998.
Páginas:  p. 516.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos foram realizados visando conhecer a relação Fusarium spp. x E. mangiferae com a malformação.
Palavras-Chave:  Fusarium spp; Malformação floral; Malformations; Vale do Sao Francisco.
Thesagro:  Ácaro; Eriophyes Mangiferae; Malformação; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus NAL:  mangoes; mites.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196395/1/Congresso-de-Fruta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7643 - 1UPCRA - PP634C749r
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