|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de. |
Afiliação: |
HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS. |
Título: |
Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018. |
ISSN: |
1982-9280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos. |
Palavras-Chave: |
Carne de frango. |
Thesagro: |
Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
|
Marc: |
LEADER 01860naa a2200253 a 4500 001 2094952 005 2018-09-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1982-9280 100 1 $aMONTEIRO, H. C. 245 $aAvaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aHomeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos. 650 $aAvicultura 650 $aControle de Qualidade 650 $aEstimulante de Crescimento Animal 650 $aFrango de Corte 650 $aHomeopatia 653 $aCarne de frango 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aPARENTE, I. P. 700 1 $aPEREIRA, M. das M. 700 1 $aLIMA, S. S. S. de 773 $tRevista Integralização Universitária$gv. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/1998 |
Data da última atualização: |
01/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, W. A.; BARBOSA, F. R.; SANTOS, A. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P. |
Afiliação: |
WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA. |
Título: |
Associação de Fusarium spp. e do microácaro Eriophyes mangiferae, com a malformação da mangueira, no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBF, 1998. |
Páginas: |
p. 516. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos foram realizados visando conhecer a relação Fusarium spp. x E. mangiferae com a malformação. |
Palavras-Chave: |
Fusarium spp; Malformação floral; Malformations; Vale do Sao Francisco. |
Thesagro: |
Ácaro; Eriophyes Mangiferae; Malformação; Manga; Mangifera Indica. |
Thesaurus NAL: |
mangoes; mites. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196395/1/Congresso-de-Fruta.pdf
|
Marc: |
LEADER 01050nam a2200313 a 4500 001 1132647 005 2022-02-01 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, W. A. 245 $aAssociação de Fusarium spp. e do microácaro Eriophyes mangiferae, com a malformação da mangueira, no Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBF$c1998 300 $ap. 516. 520 $aEstudos foram realizados visando conhecer a relação Fusarium spp. x E. mangiferae com a malformação. 650 $amangoes 650 $amites 650 $aÁcaro 650 $aEriophyes Mangiferae 650 $aMalformação 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 653 $aFusarium spp 653 $aMalformação floral 653 $aMalformations 653 $aVale do Sao Francisco 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aSANTOS, A. P. 700 1 $aMOREIRA, A. N. 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aHAJI, F. N. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|