|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. |
Afiliação: |
MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, bolsista CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, PREFEITURA DE PORTO NACIONAL, TO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; GLÊNDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, PALMAS-TO. |
Título: |
Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. |
Palavras-Chave: |
Evisceração; Peixe resfriado. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Peixe; Peixe fresco; Produto derivado de pescado; Tambaqui; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Leiarius marmoratus; Pseudoplatystoma reticulatum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151591/1/CNPASA-2016-bpd13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01922nam a2200349 a 4500 001 2058415 005 2019-11-19 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2358-6273 100 1 $aOLIVEIRA, M. O. dos S. 245 $aInfluência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado$bpeixe fresco x resfriado.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2016 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). 520 $aEm decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utilizada. O presente trabalho objetivou avaliar a influência do estado de conservação da matéria-prima (fresca ou resfriada) no uso de água em etapas do processamento de tambaqui (Colossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum X Leiarius marmoratus). Para a quantificação, foram instalados medidores de vazão de água em um entreposto localizado no estado do Tocantins. A evisceração foi a etapa de processamento avaliada que apresentou maior uso de água no processamento. A partir de análises estatísticas concluiu-se que não houve efeitos da forma de conservação da matéria-prima no uso da água no entreposto de pescado. 650 $aLeiarius marmoratus 650 $aPseudoplatystoma reticulatum 650 $aColossoma macropomum 650 $aPeixe 650 $aPeixe fresco 650 $aProduto derivado de pescado 650 $aTambaqui 650 $aTecnologia de alimento 653 $aEvisceração 653 $aPeixe resfriado 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aMARTO, V. C. de O. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aMARTINS, G. A. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
28/04/2023 |
Data da última atualização: |
28/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
ANDRÉ, T.; MOULATLET, G. M.; ALMEIDA, T. E.; ALVERGA, P. P. de P.; BOELTER, C. R.; DRUCKER, D. P.; SILVA, J. G. da; LINARES-PALOMINO , R.; LOPES, M. A.; MAGALHÃES, J. L. L.; MANZATTO, A. G.; MEWS, H. A.; MOLL, I. E. de S.; MORTATI, A. F.; PAIXÃO, E. C. da; QUINTERO-VALLEJO, E.; ANDEL, T. van; SILVEIRA, M.; STORCK-TONON, D.; TUOMISTO, H.; ZUQUIM, G.; COSTA, F. R. C. |
Afiliação: |
THIAGO ANDRÉ, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; GABRIEL MASSAINE MOULATLET, INSTITUTO DE ECOLOGÍA A.C.; THAÍS ELIAS ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; PAULA PALHARES DE POLARI ALVERGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; CARLOS RENATO BOELTER, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; JULIA GOMES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; REYNALDO LINARES-PALOMINO, SMITHSONIAN’S NATIONAL ZOO AND CONSERVATION BIOLOGY INSTITUTE; MARIA APARECIDA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; JOSÉ LEONARDO LIMA MAGALHÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ANGELO GILBERTO MANZATTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; HENRIQUE AUGUSTO MEWS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONÓPOLIS; IRACEMA ELIZABETH DE SIUZA MOLL, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DE POLÍTICAS INDÍGENAS, RIO BRANCO; AMANDA FREDERICO MORTATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; ELIANA CELESTINO DA PAIXÃO, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM ÁREAS ÚMIDAS; ESTELA QUINTERO-VALLEJO, UNIVERSIDAD CES; TINDE VAN ANDEL, NATURALIS BIODIVERSITY CENTER; MARCOS SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; DANIELLE STORCK-TONON, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; HANNA TUOMISTO, UNIVERSITY OF TURKU; GABRIELA ZUQUIM, UNIVERSITY OF TURKU, AARHUS UNIVERSITY; FLÁVIA REGINA CAPPELLOTO COSTA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA. |
Título: |
HERBase: a collection of understorey herb vegetation plots from Amazonia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, v. 53, n. 2, p. 114-121, Apr./June 2023. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392202203150 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this article, we describe the database HERBase, an exhaustive compilation of published and unpublished data on herb inventories in Amazonia. |
Palavras-Chave: |
Angiospermas; Angiosperms; Ervas do sub-bosque; Ferns; Florestas tropicais; Samambaias. |
Thesagro: |
Base de Dados. |
Thesaurus NAL: |
Databases; Herbs; Tropical forests; Zingiberales. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153421/1/AP-HERBase-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01575naa a2200517 a 4500 001 2153421 005 2023-04-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1809-4392202203150$2DOI 100 1 $aANDRÉ, T. 245 $aHERBase$ba collection of understorey herb vegetation plots from Amazonia.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aIn this article, we describe the database HERBase, an exhaustive compilation of published and unpublished data on herb inventories in Amazonia. 650 $aDatabases 650 $aHerbs 650 $aTropical forests 650 $aZingiberales 650 $aBase de Dados 653 $aAngiospermas 653 $aAngiosperms 653 $aErvas do sub-bosque 653 $aFerns 653 $aFlorestas tropicais 653 $aSamambaias 700 1 $aMOULATLET, G. M. 700 1 $aALMEIDA, T. E. 700 1 $aALVERGA, P. P. de P. 700 1 $aBOELTER, C. R. 700 1 $aDRUCKER, D. P. 700 1 $aSILVA, J. G. da 700 1 $aLINARES-PALOMINO , R. 700 1 $aLOPES, M. A. 700 1 $aMAGALHÃES, J. L. L. 700 1 $aMANZATTO, A. G. 700 1 $aMEWS, H. A. 700 1 $aMOLL, I. E. de S. 700 1 $aMORTATI, A. F. 700 1 $aPAIXÃO, E. C. da 700 1 $aQUINTERO-VALLEJO, E. 700 1 $aANDEL, T. van 700 1 $aSILVEIRA, M. 700 1 $aSTORCK-TONON, D. 700 1 $aTUOMISTO, H. 700 1 $aZUQUIM, G. 700 1 $aCOSTA, F. R. C. 773 $tActa Amazonica$gv. 53, n. 2, p. 114-121, Apr./June 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|