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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
MELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; LIRA, M. de A.; LIMA, L. E. de; PESSOA, R. A. S.; BISPO, S. V.; CABRAL, A. M. D.; AZEVEDO, M. de. |
Afiliação: |
Airon Aparecido Silva de Melo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Unidade Acadêmica de Garanhuns; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Antonia Sherlânea Chaves Véras, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Mario de Andrade Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Luiz Evandro de Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Ricardo Alexandre Silva Pessoa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Safira Valença Bispo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Ana Maria Duarte Cabral, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Marcilio de Azevedo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por dia), e a produção de gordura do leite (de 0,86 para 1,09 kg por dia); não afetou, porém, a produção de leite sem correção (31,19 kg por dia), a porcentagem de gordura do leite (3,18%) e a eficiência alimentar (1,31 kg de leite corrigido por quilograma de matéria seca consumida). O caroço de algodão melhorou o desempenho animal, quando incluído em até 25% da matéria seca em dietas à base de palma forrageira. |
Palavras-Chave: |
concentrado; concentrate; fiber; protein; semi-arid; semi-árido. |
Thesagro: |
Energia; Fibra; Forragem; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
energy; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107066/1/Desempenho-leiteiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02304naa a2200373 a 4500 001 1119080 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, A. A. S. de 245 $aDesempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Dairy cows performance fed whole cottonseed in a forage of cactus-base diet. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por dia), e a produção de gordura do leite (de 0,86 para 1,09 kg por dia); não afetou, porém, a produção de leite sem correção (31,19 kg por dia), a porcentagem de gordura do leite (3,18%) e a eficiência alimentar (1,31 kg de leite corrigido por quilograma de matéria seca consumida). O caroço de algodão melhorou o desempenho animal, quando incluído em até 25% da matéria seca em dietas à base de palma forrageira. 650 $aenergy 650 $aforage 650 $aEnergia 650 $aFibra 650 $aForragem 650 $aProteína 653 $aconcentrado 653 $aconcentrate 653 $afiber 653 $aprotein 653 $asemi-arid 653 $asemi-árido 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 700 1 $aVÉRAS, A. S. C. 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aLIMA, L. E. de 700 1 $aPESSOA, R. A. S. 700 1 $aBISPO, S. V. 700 1 $aCABRAL, A. M. D. 700 1 $aAZEVEDO, M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 7, p. 1165-1171, jul. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SIMÕES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L. |
Afiliação: |
Welson Lima Simões, CPATSA; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Mauro Aparecido Martinez, UFV; Édio Luiz da Costa, EPAMIG. |
Título: |
Qualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 128. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes
disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais. O delineamento experimental foi com seis blocos casualizados, com três tratamentos: T1 - um micro por planta entre plantas ao longo da fileira, T2 - um micro para duas plantas ao longo da fileira e T3 - um micro por planta, a 0,3 m da planta. Avaliou-se os sólidos solúveis totais, o rendimento de suco, o peso médio do fruto, o ácido ascórbico e o cítrico dos frutos da lima ácida 'Tahiti', nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Quimicamente, os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1, sem diferença entre os quadrantes. Observou-se diferença significativa na qualidade dos frutos entre os quadrantes, e o Norte e o Oeste apresentaram maiores valores de peso médio dos frutos e sólidos solúveis totais e menores teores de ácido cítrico. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Irrigação; Microaspersão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01832naa a2200217 a 4500 001 1656102 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, W. L. 245 $aQualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão. 260 $c2009 500 $apdf 128. 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais. O delineamento experimental foi com seis blocos casualizados, com três tratamentos: T1 - um micro por planta entre plantas ao longo da fileira, T2 - um micro para duas plantas ao longo da fileira e T3 - um micro por planta, a 0,3 m da planta. Avaliou-se os sólidos solúveis totais, o rendimento de suco, o peso médio do fruto, o ácido ascórbico e o cítrico dos frutos da lima ácida 'Tahiti', nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Quimicamente, os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1, sem diferença entre os quadrantes. Observou-se diferença significativa na qualidade dos frutos entre os quadrantes, e o Norte e o Oeste apresentaram maiores valores de peso médio dos frutos e sólidos solúveis totais e menores teores de ácido cítrico. 650 $aFruta Cítrica 650 $aIrrigação 650 $aMicroaspersão 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aMARTINEZ, M. A. 700 1 $aCOSTA, E. L. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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