|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/08/2000 |
Data da última atualização: |
10/08/2000 |
Autoria: |
LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Estudos quimicos em colapso interno: uma desordem fisiologica em manga'Tommy Atkins' mango |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.96-99, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O colapso interno foi relacionado ao conteudo de calcio da polpa da manga. A concentracao de potassio foi baixa e de fosforo e pectina altas, conparados a da polpa sadia. As concentracoes de acido ascorbico, solidos soluveis e poligalacturonase e pectinametilesterase foram menores nos tecidos de polpa afetada do que as da sadia. O aumento de sucestibilidade tem sido atribuido ao maior tamanho de celulas com menos fosforo e consequentemente no decrescimo do nivel de fosfolipidio nas membranas e ao matrix de pectina, resultante de um alto grau de esterificacao, a fraca interacao ionica dos polimeros com ions calcio. |
Palavras-Chave: |
Esterificacao; Esterification grade; Pectin matrix; Pectin methylesterase. |
Thesagro: |
Pectina. |
Thesaurus Nal: |
polygalacturonase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01310naa a2200229 a 4500 001 1635855 005 2000-08-10 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLIMA, L. C. de O. 245 $aEstudos quimicos em colapso interno$buma desordem fisiologica em manga'Tommy Atkins' mango 260 $c2000 520 $aO colapso interno foi relacionado ao conteudo de calcio da polpa da manga. A concentracao de potassio foi baixa e de fosforo e pectina altas, conparados a da polpa sadia. As concentracoes de acido ascorbico, solidos soluveis e poligalacturonase e pectinametilesterase foram menores nos tecidos de polpa afetada do que as da sadia. O aumento de sucestibilidade tem sido atribuido ao maior tamanho de celulas com menos fosforo e consequentemente no decrescimo do nivel de fosfolipidio nas membranas e ao matrix de pectina, resultante de um alto grau de esterificacao, a fraca interacao ionica dos polimeros com ions calcio. 650 $apolygalacturonase 650 $aPectina 653 $aEsterificacao 653 $aEsterification grade 653 $aPectin matrix 653 $aPectin methylesterase 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 22, n. Especial, p.96-99, Jaboticabal-SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 74 | |
41. | | SILVA, R. D. D.; SILVA, E. F.; SCURO, V. M.; SOUSA, S. S.; LIMA, L. C. de; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P. Avaliações de sementes de Bromus auleticus Trinius para o estabelecimento de pastagens. In: SEMINÁRIO INTERINSTITUCIONAL DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 20.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; MOSTRA DE EXTENSÃO, 13.; MOSTRA DA PÓS-GRADUAÇÃO, 2.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 1., 2015, Cruz Alta. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Cruz Alta: Unicruz, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
42. | | MORAIS, P. L. D.; MIRANDA, M. R. A.; LIMA, L. C. O.; ALVES, J. D.; ALVES, R. E.; SILVA, J. D. Cell wall biochemistry of sapodilla (Manilkara zapota) submitted to 1-methylcyclopropene. Brazilian Journal of Plant Physiology, v.20, n.2, p.85-94, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
43. | | PASSOS, L. P.; LIMA, L. C. R. de S.; REIS, P. R. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. C. J. da. Influência dos íons amônio e nitrato sobre indicadores fisiológicos do capim-ruzi cv. BRS Integra. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 5 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
44. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O. Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
45. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; LIMA, L. C. de O. Conservação pós-colheita de milho doce minimamente processado armazenado sob atmosfera controlada e refrigeração. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 121.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
46. | | GONÇALVES, E. D.; PIMENTEL, R. M. de A.; LIMA, L. C. de O.; CASTRICINI, A.; ZAMBON, C. R.; ANTUNES, L. E. C.; TREVISAN, R. Manutenção da qualidade pós-colheita das pequenas frutas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 89-95, maio/jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
47. | | OLIVEIRA, R. L. de; LIMA, L. W. F.; SALES, M. L. da S.; QUEIROZ, L. de A.; LIMA, L. C.; COELHO, E. F. Massa seca de raízes do abacaxizeiro cv. BRS Imperial em função do tempo sob irrigação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
48. | | SILVA, R. D. D.; SCURO, V. M.; SILVA, E. F. da; LIMA, L. C. de; KÖPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P. Maturação fisiológica e momento de colheita de sementes de cevadilha vacariana. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 28. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
49. | | VITORINO, P. G.; ALVES, J. D.; MAGALHAES, P. C.; MAGALHAES, M. M.; LIMA, L. C. O.; OLIVEIRA, L. E. M. de. Flooding tolerance and cell wall alterations in maize mesocotyl during hypoxia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 8, p. 1027-1035, ago. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
50. | | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; LIMA, L. C. de O. Fluxograma do processamento mínimo de milho verde. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 141.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
51. | | BOTELHO, A. C.; COSTA, G. A.; MORAES, M. C. B.; LIMA, L. C.; LAUMANN, R.; METHA, A.; ANDRADE, A. E.; BORGES, M. Estudos preliminares da biologia molecular da olfação do percevejo-praga da soja Euchistus eros - proteínas ligantes de feromônios. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 607. MEHTA, A.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
52. | | RODRIGUES, M. G. V.; DIAS, M. S. C.; LIMA, L. C.; CASTRO, M. V. de; SOUTO, R. F.; MENDES, J. O.; CARDOSO, M. M.; BOTREL, N. Crescimento do fruto do primeiro ciclo, da bananeira 'Prata Anã' cultivada no Norte de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
53. | | MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; MIRANDA, M. R. A. de; ALVES, J. D.; ALVES, R. E.; SILVA, J. D. Enzyme activities and pectin breakdown of sapodilla submitted to 1-methylcyclopropene. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, n.1, p.15-20, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
54. | | PASSOS, L. P.; SILVA, I. S.; LIMA, L. C. R. S.; MITTELMANN, A.; REIS, P. R. C.; EITERER, L. P.; SILVA, J. C. J. Respostas fisiológicas do azevém anual cv. BRS Ponteio ao estresse osmótico induzido por manitol. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 4 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
55. | | NASSUR, R. de C. M. R.; CRISOSTO, G.; FREITAS, S. T. de; VILAS BOAS, E. V. de B.; LIMA, L. C. de O.; CRISOSTO, C. Dry matter as a quality index for brazilian mangoes. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
56. | | PASSOS, L. P.; LUIZ, J. dos R.; LIMA, L. C. R. de S.; REIS, P. R. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. C. J. da. Efeitos dos íons amônio e nitrato sobre a fisiologia e balanço nutricional de nitrogênio do capim-braquiária cv. Basilisk. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
57. | | NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; GLÓRIA, M. B. A.; PEREIRA, G. E. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
58. | | NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; PEREIRA, G. E.; GLÓRIA, M. B. A. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 430. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
59. | | CRISTALDO, A. C. de M.; POTT, V. J.; BOFF, S.; CUNHA, S. A. da; COSTA, L. C. da; LIMA, L. C. P. O Herbário Mato Grosso do Sul (HMS). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 56., 2005, Curitiba. Resumos. Curitiba: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal do Paraná, 2005. 1 p. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
60. | | NATIVIDADE, M. M. P.; COELHO, O. A. M.; CARREIRO, N. P.; SOUZA, S. V. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O. Optimization of the extraction and determination of monomeric anthocyanins in grape juice produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 74 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|