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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
NAIANE CILIRA DUARTE, Estagiária da Embrapa Semiárido; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Mestranda da UNEB; ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, Estagiária da Embrapa Semiárido; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Mestranda UFRB; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Aplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 73-78. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de isolados de leveduras como alternativa de controle de patógenos causadores de podridões pós-colheita em manga. O experimento foi realizado no campo experimental Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, em área com cultivo de mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? com manejo convencional. Após a colheita, os frutos foram higienizados e receberam os tratamentos: 1) Fungicida (tiabendazol 485 g L-1) em dose equivalente a 400 mL 100 L-1; 2) Sacharomyces sp. LF; 3) Pichia kudriavzevii L9; 4) Controle, sem pulverizações. Os frutos foram mantidos em câmara fria (10 ºC) por 21 dias e temperatura ambiente (25 ºC) por 11 dias, com avaliação da incidência e severidade de lesões a cada 2 dias. A aplicação pós-colheita de P. kudriavzevii L9 e Sacharomyces sp. LF reduziu significativamente a incidência de podridões da manga Kent, com eficiência de controle de 31,4% e 48,5%, estatisticamente similar ao fungicida (39,6%). Com a análise da curva de incidência utilizando-se o método de Kaplan-Meyer, observou-se que os frutos tratados apresentaram durabilidade superior a 32 dias e risco de incidência de podridões três vezes menor do que o controle; similar ao tratamento com fungicida. |
Palavras-Chave: |
Disease; Kent; Mango; Sacharomyces. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Biological control; Pichia kudriavzevii. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146243/1/PDF-10..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 105 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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99. | | SILVA JÚNIOR, E. G. da; SILVA, A. F. da; LIMA, J. de S.; SILVA, M. de F C. da; MAIA, J. M. Vegetative development and content of calcium, potassium, and sodium in watermelon under salinity stress on organic substrates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1149-1157, dez. 2017. Título em português: Desenvolvimento vegetativo e conteúdo de cálcio, potássio e sódio em melancieira sob estresse salino, em substratos orgânicos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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