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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/10/2022 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, A. C. F. de; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
ANA CLEDIA FERREIRA DE SOUZA, UFPE; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Comportamento dos preços de manga Palmer ao produtor do Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 61, n. 1, e259161, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1806-9479.2021.250161 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo principal, verificar os componentes de tendência, sazonalidade e volatilidade do preço da manga pago ao produtor do Vale do Submédio São Francisco. Além disso, também é realizado um estudo para previsões de preços futuros da manga para as próximas 18 semanas seguintes em relação ao período de estudo. Para tanto, foram utilizados dados obtidos no site do CEPEA/USP, correspondente ao período da primeira semana de 2012 até a trigésima quarta semana de 2020. Os resultados apontam uma tendência positiva e sazonalidade com período de 12 e 28 semanas. Os preços da manga Palmer apresentam uma volatilidade condicional, com oscilações mais acentuadas a partir do ano de 2016. A série foi modelada por um SARIMA (1,1,0)x(0,0,1)52 para a previsão de preços. De acordo com o erro médio absoluto e o erro médio percentual, o modelo possui um bom ajustamento. |
Palavras-Chave: |
Modelos de séries temporais; Vale do Submédio São Francisco; Variedade Palmer. |
Thesagro: |
Agronegócio; Manga; Mangifera Indica; Mercado; Preço; Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Mangoes; Prices. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147301/1/Comportamento-dos-precos-de-manga-Palmer-Vale-do-Sao-Francisco-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01779naa a2200289 a 4500 001 2147301 005 2023-11-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1806-9479.2021.250161$2DOI 100 1 $aSOUZA, A. C. F. de 245 $aComportamento dos preços de manga Palmer ao produtor do Vale do Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEste trabalho tem como objetivo principal, verificar os componentes de tendência, sazonalidade e volatilidade do preço da manga pago ao produtor do Vale do Submédio São Francisco. Além disso, também é realizado um estudo para previsões de preços futuros da manga para as próximas 18 semanas seguintes em relação ao período de estudo. Para tanto, foram utilizados dados obtidos no site do CEPEA/USP, correspondente ao período da primeira semana de 2012 até a trigésima quarta semana de 2020. Os resultados apontam uma tendência positiva e sazonalidade com período de 12 e 28 semanas. Os preços da manga Palmer apresentam uma volatilidade condicional, com oscilações mais acentuadas a partir do ano de 2016. A série foi modelada por um SARIMA (1,1,0)x(0,0,1)52 para a previsão de preços. De acordo com o erro médio absoluto e o erro médio percentual, o modelo possui um bom ajustamento. 650 $aAgribusiness 650 $aMangoes 650 $aPrices 650 $aAgronegócio 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMercado 650 $aPreço 650 $aProdutor 653 $aModelos de séries temporais 653 $aVale do Submédio São Francisco 653 $aVariedade Palmer 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural$gv. 61, n. 1, e259161, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G. |
Afiliação: |
Suely Carvalho Santiago Barreto, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ronaldo Ferreira do Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Departamento de Nutrição; Adriany das Graças Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe. |
Título: |
Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema. |
Palavras-Chave: |
Gema do ovo; Perfil de ácido graxo; Sólidos totais. |
Thesagro: |
Poedeira Comercial. |
Thesaurus NAL: |
Egg yolk; Fatty acid composition; Laying hens; Total solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180758/1/Acidos-graxos-da-gema-e-composicao-do-ovo-de-poedeiras.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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