|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
LIMA, G. J. M. M. de; GUIDONI, A. L. |
Afiliação: |
GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; ANTÔNIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA. |
Título: |
Níveis de cromo-ácido nicotínico em dietas de suínos em crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 433-39, mar. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Levels of chromium-nicotinic acid in diets for growing-finishing pigs. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de niveis crescente de cromo dietetico, na forma de acido nicotinico, sobre o desempenho e nas caracteristicas de carcacas de suinos. Noventa e seis suinos (Landrace X Large White X Duroc), machos castrados e femeas, com peso medio inicial de 25,93+ou-0,57 kg foram distribuidos ao acaso em baias de dois animais do mesmo sexo, segundo um esquema fatorial 6 x 2 (6 niveis de Cr e 2 sexos). Uma dieta basal (0 ppb Cr) foi suplementada com 100, 200, 300, 400 e 500 ppb de Cr, na forma de Cr-acido nicotinico, incluido atraves do premix vitaminico. Os animais, aos 70 dias de experimento, foram pesados, abatidos, e as carcacas avaliadas utilizando-se a pistola Hennessy e o Metodo Brasileiro de Classficacao de Carcacas. Houve efeito significativo (P<0,006) de sexo em ganho de peso e consumo de racao diarios, analisados isoladamente ou em conjunto, e em todas as caracteristicas de carcaca, com excecao de profundidade de lombo e area de olho de lombo. Nao houve efeito (P>0,05) do nivel de Cr sobre qualquer dos parametros estudados, seja de desempenho ou de avaliacao de carcaca por qualquer dos metodos utilizados. A adicao de niveis de ate 500 ppb de Cr, na forma de Cr-acido nicotinico, nao altera o desempenho e a qualidade de carcaca de suinos em crescimento e em terminacao. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Qualidade de carcaca. |
Thesagro: |
Performance; Suinocultura. |
Thesaurus Nal: |
carcass quality; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10161/1/pab97_066.pdf
|
Marc: |
LEADER 02047naa a2200217 a 4500 001 1094144 005 2019-06-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 245 $aNíveis de cromo-ácido nicotínico em dietas de suínos em crescimento e terminação. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Levels of chromium-nicotinic acid in diets for growing-finishing pigs. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de niveis crescente de cromo dietetico, na forma de acido nicotinico, sobre o desempenho e nas caracteristicas de carcacas de suinos. Noventa e seis suinos (Landrace X Large White X Duroc), machos castrados e femeas, com peso medio inicial de 25,93+ou-0,57 kg foram distribuidos ao acaso em baias de dois animais do mesmo sexo, segundo um esquema fatorial 6 x 2 (6 niveis de Cr e 2 sexos). Uma dieta basal (0 ppb Cr) foi suplementada com 100, 200, 300, 400 e 500 ppb de Cr, na forma de Cr-acido nicotinico, incluido atraves do premix vitaminico. Os animais, aos 70 dias de experimento, foram pesados, abatidos, e as carcacas avaliadas utilizando-se a pistola Hennessy e o Metodo Brasileiro de Classficacao de Carcacas. Houve efeito significativo (P<0,006) de sexo em ganho de peso e consumo de racao diarios, analisados isoladamente ou em conjunto, e em todas as caracteristicas de carcaca, com excecao de profundidade de lombo e area de olho de lombo. Nao houve efeito (P>0,05) do nivel de Cr sobre qualquer dos parametros estudados, seja de desempenho ou de avaliacao de carcaca por qualquer dos metodos utilizados. A adicao de niveis de ate 500 ppb de Cr, na forma de Cr-acido nicotinico, nao altera o desempenho e a qualidade de carcaca de suinos em crescimento e em terminacao. 650 $acarcass quality 650 $aswine 650 $aPerformance 650 $aSuinocultura 653 $aDesempenho 653 $aQualidade de carcaca 700 1 $aGUIDONI, A. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 3, p. 433-39, mar. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 684 | |
115. | | LIMA, G. J. M. M. de; CATUNDA, F.; CLOSE, W.; AJALA, L. C.; RUTZ, F. Combination of organic and inorganic trace minerals for sows and weaned pigs. In: AMERICAN DAIRY SCIENCE ASSOCIATION; AMERICAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2008, Indianapolis. Abstracts. Indianapolis: ADSA: ASAS, 2008. p. 174 Projeto/Plano de Ação: 10.03.21.014-02. Publicado no Journal of Animal Science, v.86, p. 174, 2008. E-Suplemento 2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
117. | | AMARAL, A. L. do; SILVEIRA, P. R. S. da; LIMA, G. J. M. M. de. Boas práticas de produção de suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 60 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 50). Colaboradores: Cátia Silene Klein; Doralice Pedroso de Paiva; Franco Martins; Jalusa Deon Kich; Janice Reis Ciacci Zanella; Jerônimo Fávero; Jorge V. Ludke; Luiz Carlos Bordin; Marcelo Miele; Martha M. Higarashi; Nelson Morés; Osmar A....Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 684 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|