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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/05/2003 |
Data da última atualização: |
11/02/2008 |
Autoria: |
LIMA, D. M. de A.; WILKINSON, J. (org.). |
Título: |
Inovação nas tradições da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CNPq: Paralelo 15, 2002. |
Páginas: |
399 p. |
ISBN: |
85-86315-41-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. MenosParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI;... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adoção tecnologia; Agroecologia; Agroindústria; Assentyamento; Brasil; Certificação de produtos; Ciência; Desenvolvimento; Desenvolvimento regional; Inovação tecnológica; Produção de conhecimento; recurso bnatural; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agronegócio; Algodão; Assistência Técnica; Babaçu; Castanha de Caju; Desenvolvimento Sustentável; Extensão Rural; Meio Ambiente; Pequena Empresa; Pesquisa; Pobreza; Recurso Natural; Reforma Agrária; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03764nam a2200517 a 4500 001 1211206 005 2008-02-11 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86315-41-9 100 1 $aLIMA, D. M. de A. 245 $aInovação nas tradições da agricultura familiar. 260 $aBrasília, DF: CNPq: Paralelo 15$c2002 300 $a399 p. 520 $aParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. 650 $aagribusiness 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aAssistência Técnica 650 $aBabaçu 650 $aCastanha de Caju 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aExtensão Rural 650 $aMeio Ambiente 650 $aPequena Empresa 650 $aPesquisa 650 $aPobreza 650 $aRecurso Natural 650 $aReforma Agrária 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAdoção tecnologia 653 $aAgroecologia 653 $aAgroindústria 653 $aAssentyamento 653 $aBrasil 653 $aCertificação de produtos 653 $aCiência 653 $aDesenvolvimento 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aInovação tecnológica 653 $aProdução de conhecimento 653 $arecurso bnatural 653 $aRecursos naturais 700 1 $aWILKINSON, J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 8 | |
2. | | LIMA, D. M. de; KLEIN, A. W.; SALLA, V.; MOURA, A. P. C.; DANNER, M. A. Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de Langerstroemia indica em diferentes substratos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 549-554, out./dez. 2016. Nota Científica.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | LIMA, D. M. de O.; MENDONCA, M. da C.; TEODORO, A. V.; ABREU, E. F. M.; NASCIMENTO, A. S. do. Flutuação populacional de cigarrinhas de Xilema (Hemiptera: Cicadellidae) em pomares comerciais de citros nos Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Manejo cultural para intensificação ecológica das culturas do coco e citrus, p. 1. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 176-190.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | LIMA, D. M. de O.; MENDONÇA, M. da C.; DOMINGUES, N. C. M.; TEODORO, A. V.; NASCIMENTO, A. S. do. Flutuação Populacional de Diaphorina citri e Cigarrinhas de Xilema em Pomares Comercias de Citros, no Estado de Sergipe. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | LIMA, D. M. de O.; MENDONÇA, M. da C.; DOMINGUES, N. C. M.; TEODORO, A. V.; NASCIMENTO, A. S. do. Flutuação Populacional de Diaphorina citri e Cigarrinhas de Xilema em Pomares Comercias de Citros, no Estado de Sergipe. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de. Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de ROSAM O. R. da. Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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