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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/05/2003 |
Data da última atualização: |
11/02/2008 |
Autoria: |
LIMA, D. M. de A.; WILKINSON, J. (org.). |
Título: |
Inovação nas tradições da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CNPq: Paralelo 15, 2002. |
Páginas: |
399 p. |
ISBN: |
85-86315-41-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. MenosParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI;... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adoção tecnologia; Agroecologia; Agroindústria; Assentyamento; Brasil; Certificação de produtos; Ciência; Desenvolvimento; Desenvolvimento regional; Inovação tecnológica; Produção de conhecimento; recurso bnatural; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agronegócio; Algodão; Assistência Técnica; Babaçu; Castanha de Caju; Desenvolvimento Sustentável; Extensão Rural; Meio Ambiente; Pequena Empresa; Pesquisa; Pobreza; Recurso Natural; Reforma Agrária; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03764nam a2200517 a 4500 001 1211206 005 2008-02-11 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86315-41-9 100 1 $aLIMA, D. M. de A. 245 $aInovação nas tradições da agricultura familiar. 260 $aBrasília, DF: CNPq: Paralelo 15$c2002 300 $a399 p. 520 $aParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. 650 $aagribusiness 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aAssistência Técnica 650 $aBabaçu 650 $aCastanha de Caju 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aExtensão Rural 650 $aMeio Ambiente 650 $aPequena Empresa 650 $aPesquisa 650 $aPobreza 650 $aRecurso Natural 650 $aReforma Agrária 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAdoção tecnologia 653 $aAgroecologia 653 $aAgroindústria 653 $aAssentyamento 653 $aBrasil 653 $aCertificação de produtos 653 $aCiência 653 $aDesenvolvimento 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aInovação tecnológica 653 $aProdução de conhecimento 653 $arecurso bnatural 653 $aRecursos naturais 700 1 $aWILKINSON, J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 485 | |
101. | | CRUZ, I.; FIGUEIREDO, M. de L. C.; LIMA, D. A. N. de; GONCALVES, E. P. Consumo foliar de lagartas de Spodoptera frugiperda parasitadas por Campoletis flavicincta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 6.; SIMPÓSIO INTEGRADO DE MANEJO DE PRAGAS, 2., 1995, Caxambu, MG. Resumos. [Caxambu]: Sociedade Entomologica do Brasil; Lavras: ESAL, 1995. p. 395.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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104. | | GIACOMINI, G.; NACHTIGAL, G. de F.; LIMA, D. L. de; GIACOMINI, R. Avaliação do potencial antifúngico de óleo essencial de manjericão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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105. | | MADEIRA, N. R.; RESENDE, F. V.; LIMA, D. B.; GRILLO, H. C. Curva de produção de mandioquinha-salsa sob manejo orgânico em unidade produtiva do Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF: v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 492, jul. 2004. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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107. | | CREMONEZI, S. M. N.; JESUS, K. R. E. de; LIMA, D. U. de. Estudo de caso da avaliação dos riscos ambientais do trigo geneticamente modificado: método GMP-RAM para avaliação caso a caso de plantas geneticamente modificadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA, 1.; SIMPÓSIO DE POPULARIZAÇÃO DA BIOTECNOLOGIA, 2.; MOSTRA DE BIOTECNOLOGIA PARA A SOCIEDADE, 1., 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos... Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 130. D1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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119. | | GOMES, C. B.; LIMA, D. L.; COUTO, M. E.; ANTUNES, L. E. Efeito da solarização e da biofumigação do solo no manejo de fitonematóides e na produção de frutos de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 27., 2007, Goiânia. Anais: programação, palestras, resumos. Goiânia: UFG, 2007. p. 72Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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120. | | CRUZ, I.; FIGUEIREDO, M. L. C.; GONCALVES, E. P.; LIMA, D. A. N.; DINIZ, E. E. Efeito da idade de lagartas de Spodoptera frugiperda (Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) no desempenho do parasitoide Campoletis flavicincta (Ashmead) (Hymenoptera: Ichneumonidae) e consumo foliar por lagartas parasitadas e não-parasitadas. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Jaboticabal, v. 26, n. 2, p. 229-234, 1997.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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