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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/02/2000 |
Data da última atualização: |
12/02/2007 |
Autoria: |
WOOD, D.; LENNE, J. M. (ed.). |
Título: |
Agrobiodiversity characterization, utilization and management. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Wallingford: CAB International, 1999. |
Páginas: |
490 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
0-85199-337-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Why agrobiodiversity?; The origins of agrobiodiversity in agriculture; The nature and role of crop biodiversity; Biodiversity in domesticated animals; The regulation and functional significance of soil biodiversity in sgroecosystems; Pathogen biodiversity: its nature, characterization and consequences; Insect biodiversity in agroecosystems: function, value and optimization: Determinants of agrobiodiversity in the agricultural landscape; Traditional management of agrobiodiversity; Does mplant breeding lead to a loss of genetic diversity?; The effects of pest management strategies on biodiversity in agroecosystems; The effects of alternative tillage systems on biodiversity in agroecosystems; Seed management systems and effects on diversity; Conservation of agrobiodiversity; A conceptual framework for valuing on-farm genetic resources; Regulatory issues; Agrtobiodiversity and natural biodiversity: some parallels; Optimizing biodiversity for productive agriculture. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Agropecuaria; Bioldiversidade; Caracterizacao; Characterization; Gerenciamento; Management; Utilizacao; Utilization. |
Thesagro: |
Agricultura; Biodiversidade; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Biodiversity; cattle breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, A. P. S. de; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; MALAVALI, F. W.; BRAGA, J. K. A.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
ANA PAULA SANTOS DE SENA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; FERNANDO WAGNER MALAVAZI, CPAF-AC; JÉSSYKA KAROLINE ARAÚJO BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Prospecção do açafrão-da-terra em pó comercializado em Cruzeiro do Sul. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. |
Páginas: |
p. 81-88. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o rizoma de Curcuma longa, desidratado e moído, está permitido para uso como especiaria em alimentos, desde que atenda o padrão de identidade e qualidade do produto. Contudo, alguns produtores de farinha da Regional do Juruá utilizam o açafrão-da-terra de estabelecimentos comerciais, sem o conhecimento de sua origem e qualidade. A prospecção da comercialização desse produto em Cruzeiro do Sul pretendeu identificar suas características, que podem comprometer a efetividade do segmento de produção de farinha de mandioca com indicação geográfica. Foram realizadas entrevistas com 12 comerciantes a fim de determinar a origem, preço praticado, características dos compradores, quantidade comercializada, percepção de qualidade pelo comerciante e tempo de armazenamento do produto na etapa de comercialização. Observou-se que na região são comercializados, em média, 808 kg/mês de açafrão-da-terra puro, em pó, sendo 75% dessa quantidade adquirida por agricultores ao preço médio de R$ 27,61/kg, todo oriundo do estado de Goiás. O controle de qualidade do produto, quando existente, dá-se de forma empírica por aspectos visuais. Em média, o produto passa 4 meses na prateleira do estabelecimento, sendo comercializado com 14 meses desde a produção da matéria-prima. |
Palavras-Chave: |
Açafrão da terra; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Cúrcuma (especia); Harina de yuca; Producción de alimentos; Vale do Juruá; Western Amazon. |
Thesagro: |
Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food production; Food quality; Turmeric. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145955/1/27347.pdf
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Marc: |
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