Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  06/09/2013
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; OCILÉIA DE ARAÚJO PEREIRA; INÊS MARIA PEREIRA DE ARAÚJO E SILVA; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; FABIANA SILVA REIS.
Título:  Peixe defumado.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  37 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-150-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Tecnoligia de alimento.
Thesagro:  Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Fish.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128264/1/AGROIND-FAM-Peixe-defumado-ed02-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55111 - 1UPEFL - PP16549CPAF/AC16549
AI-SEDE55111 - 2UPEFL - PP16549CPAF/AC16549a
CNPA27317 - 1EMBFL - PPFL 4141016/13
CNPAT13970 - 1EMBFL - PPFL 042172013.04217
CPAA25905 - 1EMBFL - PPFOL9978FOL9978
CPACP435 - 1EMBFL - PP634.94S729pFL00084
CPACT17007 - 1ADDFL - PP020872013.02087
CPAF-AC24801 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP16322 - 1EMBFL - PP0830008300
CPAF-RO16785 - 1EMBFL - PPFOL-8348FOL-8348
CPAMN29818 - 1EMBFL - PPFOL 102/132013.00102
CPAMN-UEPP13639 - 1EMBFL - PPFL 078/2013FL078/2013
CPAP59672 - 1EMBFL - PPFL2016.00023o-57492016.00023
CPATSA50668 - 1EMBFL - PP0653706537
CPATU48387 - 1EMBFL - PP1265312653
CTAA12165 - 1EMBFL - PPFL 03052014.00015
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRIZON, P.; DEUNER, C. C.; BRAMMER, S. P.; SANTOS, J.; LIMA, M. I. P. M.; CASTRO, R. L. de; KIIHL, T. A. M.; MARTIN, E.
Afiliação:  PATRÍCIA FRIZON; CAROLINA CARDOSO DEUNER; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; JOSSANA SANTOS; MARIA IMACULADA PONTES M LIMA, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT; EUGENIA MARTIN.
Título:  Diversidade genética em trigos sintéticos usando marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S. l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Páginas:  p. 227.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.
Thesagro:  Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139607/1/ID43559-2015SIRGEALCp227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT43559 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional