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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/05/1992
Data da última atualização:  03/10/2013
Autoria:  MAGALHÃES, A. F. de J.
Afiliação:  ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHAES, CNPMF.
Título:  Adubação da planta cítrica na cova.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991.
Páginas:  1p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 31).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento vegetativo da planta cítrica é beneficiado pela aplicação de adubos orgânicos e, quando necessários, de uma parte do adubo fosfatado, na cova de plantio. A utilização de diferentes fontes orgânicas tais como esterco de bovinos, estercos de aves e torta de mamona não tem mostrado diferenciação nos efeitos observados, ficando a escolha da mesma em função da disponibilidade para o produtor. Os adubos orgânicos na cova, além de fornecerem nutrientes para a planta, favorecem a atividade microbiológica e melhoram a capacidade de retenção de água pelo solo, condições que podem beneficiar o estabelecimento e desenvolvimento do sistema radicular. Pode-se aplicar, por cova, de 10 a 20 litros de esterco de bovinos ou, 5 a 10 litros de esterco de aves ou 1 a 2 litros de torta de mamona.
Palavras-Chave:  Citros; Desenvolvimento.
Thesagro:  Adubação; Sistema Radicular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF5777 - 1UMTFL - PPF/011041991.01104
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