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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira, antecipando em um dia a duração do ciclo realizado no 1º semestre de 2016. Temperaturas do ar mais amenas prolongam e aumentam os valores de requerimentos térmicos para os subperíodos compreendidos entre gema algodão e início de floração, como também de maturação da uva. Estes estudos auxiliam no planejamento dos tratos culturais e das colheitas da uva ?Chenin Blanc? no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Graus dias; Uva de vinho; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Fenologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Wines. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177296/1/Patricia-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02171nam a2200253 a 4500 001 2085247 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. P. D. 245 $aFenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira, antecipando em um dia a duração do ciclo realizado no 1º semestre de 2016. Temperaturas do ar mais amenas prolongam e aumentam os valores de requerimentos térmicos para os subperíodos compreendidos entre gema algodão e início de floração, como também de maturação da uva. Estes estudos auxiliam no planejamento dos tratos culturais e das colheitas da uva ?Chenin Blanc? no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aWines 650 $aFenologia 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aGraus dias 653 $aUva de vinho 653 $aViticultura tropical 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registros recuperados : 458 | |
167. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, B. L. Principais cultivares. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 5, p. 151-214.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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175. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, C. A.; SILVA, D. J.; REIS, V. C.; RODRIGUES, F.; LEAO, P. C. de S. Selection on grapevine rootstocks for salt stress tolerance. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TABLE GRAPE, 4., 2000, La Serena, Chile. Abstracts... La Serena: Sociedad Agronomica/INIA/SCF, 2000. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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177. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONCALVES, N. P. da S. Heterogeneidade intervarietal em germoplasma de videira no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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