Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia e requerimentos térmicos da videira Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira em dois ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, no 2º semestre de 2015 e 1º semestre de 2016, nos sistemas de condução em lira e espaldeira. Foram caracterizados a duração em dias para a ocorrência das principais fases fenológicas da videira, bem como os requerimentos térmicos pelo somatório de graus dia. As videiras conduzidas em espaldeira anteciparam à duração do ciclo em dois dias comparada a lira. O ciclo de produção do 2º semestre de 2015 teve uma duração de 117 dias na espaldeira e 119 dias na lira, antecipando em um dia a duração do ciclo realizado no 1º semestre de 2016. Temperaturas do ar mais amenas prolongam e aumentam os valores de requerimentos térmicos para os subperíodos compreendidos entre gema algodão e início de floração, como também de maturação da uva. Estes estudos auxiliam no planejamento dos tratos culturais e das colheitas da uva ?Chenin Blanc? no Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Graus dias; Uva de vinho; Viticultura tropical.
Thesagro:  Fenologia; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177296/1/Patricia-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57090 - 1UMTAA - CD982
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 458
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; MELO, N. F. de. Produção de mudas. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 6, p. 34-41. il. (Frutas do Brasil, 13).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SALES, W. da S.; ISHIKAWA, F. H. Produtividade e qualidade de seleções avançadas de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 573, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V. R. T.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J. Produção de massa fresca e seca por mudas de videiras BRS Vitória em dois . In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 39. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MELO, N. F. de; PIRES, E. D. L. Produção de material vegetativo de videira livre de virus no submédio São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em andamento, 86).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; GONÇALVES, N. P. da S.; FRANCO, C. P. Produção e qualidade de frutos de uvas de mesa durante quatro ciclos de produção no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; GONÇALVES, N. P. da S.; FRANCO, C. P. Produção e qualidade de frutos de uvas de vinho durante quatro ciclos de produção no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, B. L. Principais cultivares. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 5, p. 151-214.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. de J.; GUERRA, N. B.; AQUINO, J. de S.; LEAO, P. C. de S. Qualidade sensorial e físico-­química de uvas finas de mesa cultivadas no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 2, p. 546-554, jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; LEAO, P. C. de S. Qualidade e compostos bioativos na uva Syrah influenciados pelas práticas culturais de desfolha e desponte: avaliação preliminar. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. [Anais...] Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. E. N.; AMARAL, T. M.; LEAO, P. C. de S. Practical method for table grape selevtion using multicriteria decision analysis. Agroalimentaria, v. 29 n. 57, Jul./Dic. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J. Porta-enxertos e sua influência na produtividade e desempenho agronômico de videiras "Syrah" e "Chenin Blanc" no Vale do São Francisco. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. 12p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 125).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T. Porta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de avaliação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 255-260. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. S. N. de; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, C. A. F. Quantificação e pureza do DNA de videira por meio de espectrofotometria. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 219-223. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Seleção de genitores de uvas de mesa com base em caracteres moleculares do tipo RAPD e microsatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. A.; SILVA, D. J.; REIS, V. C.; RODRIGUES, F.; LEAO, P. C. de S. Selection on grapevine rootstocks for salt stress tolerance. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TABLE GRAPE, 4., 2000, La Serena, Chile. Abstracts... La Serena: Sociedad Agronomica/INIA/SCF, 2000. p. 36.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoPOSSIDIO, E. L. de; ASSIS, J. S. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, A. R. Indução de apirenia em uva "Itália" por aplicação de estreptomicina. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, DF, v. 11, p. 87, jul. 1999.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONCALVES, N. P. da S. Heterogeneidade intervarietal em germoplasma de videira no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONCALVES, N. P. da S. Heterogeneidade intervarietal em germoplasma de videira no Semiárido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 18 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 100).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE. S. Y. Genetic diversity of table grape based on morphoagronomic traits. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 1, p. 42-49, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Genetic diversity of a Brazilian wine grape germplasm collection based on morphoagronomic traits. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1164-1172, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 458
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional