|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/03/1998 |
Data da última atualização: |
21/05/2018 |
Autoria: |
LEAL, F. R. |
Título: |
Periodos de hidratacao, vernalizacao, cobertura morta e materia organica, sobre as caracteristicas agronomicas da cultura do alho, cv Roxo Perola de Cacador. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: UNESP, 1998. |
Páginas: |
129p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foram realizados dois experimentos no Setor de Olericultura e Plantas Aromaticas-Medicinais da FCA/UNESP-Jaboticabal, SP, no periodo de 25/04 a 04/09/97, com a cultivar de alho Roxo Perola de Cacador. No primeiro experimento, os tratamentos foram dois tempos de imersao dos bulbilhos em agua parada (32 e 48 horas), e tres periodos de vernalizacao em camara fria a 40oC (25, 35 e 45 dias) e vernalizacao convencional (Testemunha). O delineamento adotado foi de blocos aoacaso, com 7 tratamentos e 4 repeticoes, arranjados em esquema fatorial 2 x 3 + 1, e no segundo experimento os tratamentos foram compostos pelo solo descoberto, materia organica, cobertura e materia organica mais cobertura morta, dispostos no delineamento de blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repeticoes. Os resultados mostraram que a hidratacao por 32 horas contribuiu para aumentar a producao total, o peso medio de bulbos e percentual de plantas superbrotadas, enquanto que a hidratacao por 48 horas, proporcionou aumento do numero de bulbilhos por bulbo, percentagem de plantas charutos, percentual de bulbos da classe 4, e reduziu a percentagem de bulbos superbrotados. A cobertura morta contribuiu para aumentar a altura das plantas, aos 53 dias apos o plantio, bulbos superbrotados e plantas pendoadas, entretanto, induziu a precocidade da emergencia das plantas na fase inicial, reducao da producao comercial e plantas charutos. O consumo hidrico da cultura do alho foi de 383,70 mm e os coeficientes de cultura (kc) variaram de 0,41 na fase inicial; 1,05 no desenvolvimento vegetativo e inicio de bulbificacao; 0,77 no desenvolvimento do bulbo; 0,89 na maturacao e 0,71 na colheita. A cobertura morta contribuiu, tambem para aumentar a eficiencia no uso da agua, variando de 4,77 g.m-2.mm-1 no solo descoberto para 6,09 g.m-2.mm-1 na cobertura morta, bem como para reduzir a tempertura maxima do solo em ate 3oC, e elevar o teor de umidade do solo em 5,27%, entretanto, nao foi observado correlacao entre umidade e temperatura do solo, embora a temperatura do solo tenha diminuido com o aumento da umidade. MenosForam realizados dois experimentos no Setor de Olericultura e Plantas Aromaticas-Medicinais da FCA/UNESP-Jaboticabal, SP, no periodo de 25/04 a 04/09/97, com a cultivar de alho Roxo Perola de Cacador. No primeiro experimento, os tratamentos foram dois tempos de imersao dos bulbilhos em agua parada (32 e 48 horas), e tres periodos de vernalizacao em camara fria a 40oC (25, 35 e 45 dias) e vernalizacao convencional (Testemunha). O delineamento adotado foi de blocos aoacaso, com 7 tratamentos e 4 repeticoes, arranjados em esquema fatorial 2 x 3 + 1, e no segundo experimento os tratamentos foram compostos pelo solo descoberto, materia organica, cobertura e materia organica mais cobertura morta, dispostos no delineamento de blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repeticoes. Os resultados mostraram que a hidratacao por 32 horas contribuiu para aumentar a producao total, o peso medio de bulbos e percentual de plantas superbrotadas, enquanto que a hidratacao por 48 horas, proporcionou aumento do numero de bulbilhos por bulbo, percentagem de plantas charutos, percentual de bulbos da classe 4, e reduziu a percentagem de bulbos superbrotados. A cobertura morta contribuiu para aumentar a altura das plantas, aos 53 dias apos o plantio, bulbos superbrotados e plantas pendoadas, entretanto, induziu a precocidade da emergencia das plantas na fase inicial, reducao da producao comercial e plantas charutos. O consumo hidrico da cultura do alho foi de 383,70 mm e os coeficientes de cultura (kc)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consumo de agua. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Cobertura Morta; Hidratação; Matéria Orgânica; Vernalização. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02737nam a2200217 a 4500 001 1052330 005 2018-05-21 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLEAL, F. R. 245 $aPeriodos de hidratacao, vernalizacao, cobertura morta e materia organica, sobre as caracteristicas agronomicas da cultura do alho, cv Roxo Perola de Cacador. 260 $aJaboticabal: UNESP$c1998 300 $a129p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aForam realizados dois experimentos no Setor de Olericultura e Plantas Aromaticas-Medicinais da FCA/UNESP-Jaboticabal, SP, no periodo de 25/04 a 04/09/97, com a cultivar de alho Roxo Perola de Cacador. No primeiro experimento, os tratamentos foram dois tempos de imersao dos bulbilhos em agua parada (32 e 48 horas), e tres periodos de vernalizacao em camara fria a 40oC (25, 35 e 45 dias) e vernalizacao convencional (Testemunha). O delineamento adotado foi de blocos aoacaso, com 7 tratamentos e 4 repeticoes, arranjados em esquema fatorial 2 x 3 + 1, e no segundo experimento os tratamentos foram compostos pelo solo descoberto, materia organica, cobertura e materia organica mais cobertura morta, dispostos no delineamento de blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repeticoes. Os resultados mostraram que a hidratacao por 32 horas contribuiu para aumentar a producao total, o peso medio de bulbos e percentual de plantas superbrotadas, enquanto que a hidratacao por 48 horas, proporcionou aumento do numero de bulbilhos por bulbo, percentagem de plantas charutos, percentual de bulbos da classe 4, e reduziu a percentagem de bulbos superbrotados. A cobertura morta contribuiu para aumentar a altura das plantas, aos 53 dias apos o plantio, bulbos superbrotados e plantas pendoadas, entretanto, induziu a precocidade da emergencia das plantas na fase inicial, reducao da producao comercial e plantas charutos. O consumo hidrico da cultura do alho foi de 383,70 mm e os coeficientes de cultura (kc) variaram de 0,41 na fase inicial; 1,05 no desenvolvimento vegetativo e inicio de bulbificacao; 0,77 no desenvolvimento do bulbo; 0,89 na maturacao e 0,71 na colheita. A cobertura morta contribuiu, tambem para aumentar a eficiencia no uso da agua, variando de 4,77 g.m-2.mm-1 no solo descoberto para 6,09 g.m-2.mm-1 na cobertura morta, bem como para reduzir a tempertura maxima do solo em ate 3oC, e elevar o teor de umidade do solo em 5,27%, entretanto, nao foi observado correlacao entre umidade e temperatura do solo, embora a temperatura do solo tenha diminuido com o aumento da umidade. 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aCobertura Morta 650 $aHidratação 650 $aMatéria Orgânica 650 $aVernalização 653 $aConsumo de agua
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|