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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/10/1997 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
LAWRIE, R.A. (Ed.). |
Afiliação: |
University of Nottingham. Department of Applied Biochemistry and Food Science (UK). |
Título: |
Developments in meat science - 4. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
London, UK: Elsevier, 1988. |
Volume: |
v.4 |
Páginas: |
362 p. |
ISBN: |
1-85166-198-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Manipulation of protein deposition in animals. Enzyme binding in muscle. the structural basis of water-holding in meat. General principles and water uptake in meat processing. The structure basis of water- holding in meat. Drip losses. Meat texture. Restructure meats. Restructured meats. Meat microbiology. A reassessment. Meat and meat products. Legislation and analysis. |
Palavras-Chave: |
Legislation. |
Thesagro: |
Carne; Legislação; Microbiologia; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
meat products; microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
SILVA, C. J. G. C. da; SÁ JÚNIOR, J. P. M. e; SILVEIRA, S. V. da; ALMEIDA, L. M. de; GODOY, M. O.; DALL'OLIO, A. |
Afiliação: |
CLEMENTE J. G. CARNEIRO DA SILVA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; JÚLIO P. M. E SÁ JÚNIOR, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Divisão de Radioagronomia; SUÊLDO VITA DA SILVEIRA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; LÊUCIO MARQUES DE ALMEIDA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE. Colaborador Bolsista; MARIA OSCARINA GODOY, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Energia Nuclear/Seção de Espectrometria de Massa. |
Título: |
Efeitos da radiação gama na conservação de variedades de cebola (Allium cepa) da região do São Francisco, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 53-57, 1975. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Gamma radiation effects on the conservation of onion (Allium cepa) varieties of the São Francisco region, Pernambuco. |
Conteúdo: |
Três variedades de cebola, Amarela das Canárias, Pera de Pernambuco e Asgrow, bastante cultivadas na região do São Francisco, foram irradiadas com doses de 4, 8 e 12 krad e estocadas à temperatura ambiente, em Recife, PE, sendo observadas durante um período de 120 dias quanto à ocorrência de podridão, perda de peso e germinação. As percentagens médias de conservação após este período nas duas primeiras variedades foram de 92%, 94% e 83%, para as doses de 12, 8 e 4 krad, e de apenas 3% para a variedade Asgrow. As teste-munhas apresentaram conservação ao nível máximo de apenas 189,.Nenhuma germinação foi observada nas amostras irradiadas e a perda de peso foi mais acentuada nas não irradiadas. A análise estatística dos dados obtidos evidenciou que a conservação nas Variedades Ama-rela das Canárias e Pera de Pernambuco foi significativa ao nível de 0,1% pelo teste F. A análise da variância não mostrou diferenças significativas entre os efeitos da interação dose versos variedade. |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimentos; dose de radiação gama; germinação de cebolas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194633/1/Efeitos-da-radiacao-gama-na-conservacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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