Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/10/1997
Data da última atualização:  30/09/2009
Autoria:  LAWRIE, R.A. (Ed.).
Afiliação:  University of Nottingham. Department of Applied Biochemistry and Food Science (UK).
Título:  Developments in meat science - 4.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  London, UK: Elsevier, 1988.
Volume:  v.4
Páginas:  362 p.
ISBN:  1-85166-198-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Manipulation of protein deposition in animals. Enzyme binding in muscle. the structural basis of water-holding in meat. General principles and water uptake in meat processing. The structure basis of water- holding in meat. Drip losses. Meat texture. Restructure meats. Restructured meats. Meat microbiology. A reassessment. Meat and meat products. Legislation and analysis.
Palavras-Chave:  Legislation.
Thesagro:  Carne; Legislação; Microbiologia; Processamento.
Thesaurus Nal:  meat products; microbiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4114 - 1ADCLV - PP664.9L424d1999.00047v.4
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  SILVA, C. J. G. C. da; SÁ JÚNIOR, J. P. M. e; SILVEIRA, S. V. da; ALMEIDA, L. M. de; GODOY, M. O.; DALL'OLIO, A.
Afiliação:  CLEMENTE J. G. CARNEIRO DA SILVA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; JÚLIO P. M. E SÁ JÚNIOR, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Divisão de Radioagronomia; SUÊLDO VITA DA SILVEIRA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; LÊUCIO MARQUES DE ALMEIDA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE. Colaborador Bolsista; MARIA OSCARINA GODOY, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Energia Nuclear/Seção de Espectrometria de Massa.
Título:  Efeitos da radiação gama na conservação de variedades de cebola (Allium cepa) da região do São Francisco, Pernambuco.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 53-57, 1975.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Gamma radiation effects on the conservation of onion (Allium cepa) varieties of the São Francisco region, Pernambuco.
Conteúdo:  Três variedades de cebola, Amarela das Canárias, Pera de Pernambuco e Asgrow, bastante cultivadas na região do São Francisco, foram irradiadas com doses de 4, 8 e 12 krad e estocadas à temperatura ambiente, em Recife, PE, sendo observadas durante um período de 120 dias quanto à ocorrência de podridão, perda de peso e germinação. As percentagens médias de conservação após este período nas duas primeiras variedades foram de 92%, 94% e 83%, para as doses de 12, 8 e 4 krad, e de apenas 3% para a variedade Asgrow. As teste-munhas apresentaram conservação ao nível máximo de apenas 189,.Nenhuma germinação foi observada nas amostras irradiadas e a perda de peso foi mais acentuada nas não irradiadas. A análise estatística dos dados obtidos evidenciou que a conservação nas Variedades Ama-rela das Canárias e Pera de Pernambuco foi significativa ao nível de 0,1% pelo teste F. A análise da variância não mostrou diferenças significativas entre os efeitos da interação dose versos variedade.
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos; dose de radiação gama; germinação de cebolas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194633/1/Efeitos-da-radiacao-gama-na-conservacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23579 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional