Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas
Data corrente:  29/04/2003
Data da última atualização:  30/11/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  FRANCO MARIA LAJOLO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Transgênicos: bases científicas da sua segurança.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003.
Páginas:  110 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-89559-01-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Evolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos.
Palavras-Chave:  Alimento geneticamente modificado; Alimento modificado; alimentos - biotecnologia; alimentos - engenharia genética; Alimentos geneticamente modificados; Alimentos transgênicos; Biotecnologia Alimentar; Brasil; Engenharia Genética - Alimento; Legislação brasileira; Melhoramento de planta; Melhoramento genético; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo transgênicos; Organismos trangênicos; Organismos transgênicos; Plantas - melhoramento genético; Toxibilidade; Trangênico; Transgênico; Transgênicos; transgênicos - legislação; Transgnicos - Organismos.
Thesagro:  Alimento; Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética; Legislação; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Organismo Transgênico; Planta; Planta Transgênica; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Agricultural biotechnology; Food biotechnology; Food safety; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
H Saúde e Patologia
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25175 - 1ADDLV - --631.5233L191t2003.00373
AI-SEDE25175 - 2ADDLV - --631.5233L191t2005.00030
CENARGEN27074 - 1ADDLV - --631.5233L191t2006.154
CNPAB27359 - 1ADDLV - --2003.00522003.00052
CNPAF21767 - 1ADDLV - --631.5233L191t2004.00054
CNPC15768 - 1ADDLV - --620.82L191t2003.02608
CNPF44056 - 1ADDLV - --LV2688LV2688
CNPGL14811 - 1ADDLV - PP631.5233L191t2007.00008
CNPH25676 - 1ADDLV - --581.072L191t2003.738
CNPMA4861 - 1ADDLV - PP631.5233L191t2003.00036
CNPMF22976 - 1ADDLV - --631.5233L191t2006.070
CNPMF22976 - 2ADDLV - --631.5233L191t2006.071
CNPSO24806 - 1ADDLV - --631.5233L191t2005.00014
CNPT8885 - 1ADDLV - --LV-060200602
CNPT9180 - 1ADDLV - --LV-089600896
CPAA8360 - 1ADDLV - --631.5233L191t2003.00240
CPAC24221 - 1ADDLV - --631.5233L191t2004.0021
CPAC24221 - 2ADDLV - --631.5233L191t2004.0050
CPAF-AC4209 - 1ADDLV - PP631.523L191t2003.00707
CPAMN30843 - 1ADDLV - PP631.5233L191t2014.00111
CPAP53339 - 1ADDLV - --581.0724L191t2003.00062
CPATC18225 - 1ADDLV - --664.024L191t2003.00252
CPATSA26973 - 1ADDLV - PP631.5233L191t2003.00195
CPATU33823 - 1ADDLV - PP581.15L191t2003.00066
CTAA6684 - 1UPCLV - PP631.5233L191t2003.00010
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  30/03/2021
Data da última atualização:  05/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SÁTIRO, J. N. de O.; MOTTA, A. C. V.; DEMETRIO, W. C.; SEGALLA, R. F.; CREMONESI, M. V.; ARAÚJO, E. M.; FALCÃO, N. P. de S.; MARTINS, G. C.; MUNIZ, A. W.; TAUBE, P. S.; REBELLATO, L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; TEIXEIRA, W. G.; NEVES, E. G.; LIMA, H. P.; SHOCK, M. P.; KILLE, P.; CUNHA, L.; TPI NETWORK; BROWN, G. G.
Afiliação:  JOSÉ NIVALDO DE OLIVEIRA SATIRO, Federal University of Parana; ANTONIO CARLOS V. MOTTA, Federal University of Parana; WILIAN C. DEMETRIO, Federal University of Parana; RODRIGO F. SEGALLA, Rodrigo F. Segalla; MARCUS VINICIUS CREMONESI, Federal University of Parana; ELOA MOURA ARAÚJO, Federal University of Parana; NEWTON PAULO DE SOUZA FALCÃO, INPA; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; PAULO SÉRGIO TAUBE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; LILIAN REBELLATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; EDUARDO G. NEVES, Museu de Arqueologia e Etnologia, Universidade de São Paulo; HELENA P. LIMA, Museu Paraense Emílio Goeldi; MYRTLE P. SHOCK, Universidade Federal do Oeste do Pará; PETER KILLE, School of Biosciences, Cardiff University; LUÍS CUNHA, University of Coimbra; School of Biosciences, Cardiff University; Embrapa Florestas; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF.
Título:  Micronutrient availability in amazonian dark earths and adjacent soils.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Geoderma, v. 395, Art. 115072, Aug. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.geoderma.2021.115072
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study reviewed the differences in micronutrient (copper, iron, manganese, nickel, boron and zinc) contents in ADEs and adjacent (ADJ) soils in Amazonia using a meta-analysis, and evaluated in greater detail micronutrient (Cu, Fe, Ni, Zn, Mn) contents at various depths in different land-use systems (forests and agricultural systems) in ADEs and ADJ soils in three Amazonian regions.
Palavras-Chave:  Anthropic activity; Fertility; Terra Preta de Índio.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57649 - 1UPCAP - DD
CNPS20640 - 1UPCAP - DD
CPAA38495 - 1UPCAP - DD
CPATU59140 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional