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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/04/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
FRANCO MARIA LAJOLO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Transgênicos: bases científicas da sua segurança. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003. |
Páginas: |
110 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-89559-01-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Evolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Alimento geneticamente modificado; Alimento modificado; alimentos - biotecnologia; alimentos - engenharia genética; Alimentos geneticamente modificados; Alimentos transgênicos; Biotecnologia Alimentar; Brasil; Engenharia Genética - Alimento; Legislação brasileira; Melhoramento de planta; Melhoramento genético; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo transgênicos; Organismos trangênicos; Organismos transgênicos; Plantas - melhoramento genético; Toxibilidade; Trangênico; Transgênico; Transgênicos; transgênicos - legislação; Transgnicos - Organismos. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética; Legislação; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Organismo Transgênico; Planta; Planta Transgênica; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural biotechnology; Food biotechnology; Food safety; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético H Saúde e Patologia K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02906nam a2200661 a 4500 001 1413577 005 2011-11-30 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-89559-01-7 100 1 $aLAJOLO, F. M. 245 $aTransgênicos$bbases científicas da sua segurança. 260 $aSão Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição$c2003 300 $a110 p.$cil. 520 $aEvolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos. 650 $aAgricultural biotechnology 650 $aFood biotechnology 650 $aFood safety 650 $aTransgenic plants 650 $aAlimento 650 $aAlimento Transgênico 650 $aBiossegurança 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia Genética 650 $aGenética 650 $aLegislação 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aOrganismo Transgênico 650 $aPlanta 650 $aPlanta Transgênica 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlimento geneticamente modificado 653 $aAlimento modificado 653 $aalimentos - biotecnologia 653 $aalimentos - engenharia genética 653 $aAlimentos geneticamente modificados 653 $aAlimentos transgênicos 653 $aBiotecnologia Alimentar 653 $aBrasil 653 $aEngenharia Genética - Alimento 653 $aLegislação brasileira 653 $aMelhoramento de planta 653 $aMelhoramento genético 653 $aOGM 653 $aOrganismo geneticamente modificado 653 $aOrganismo transgênicos 653 $aOrganismos trangênicos 653 $aOrganismos transgênicos 653 $aPlantas - melhoramento genético 653 $aToxibilidade 653 $aTrangênico 653 $aTransgênico 653 $aTransgênicos 653 $atransgênicos - legislação 653 $aTransgnicos - Organismos 700 1 $aNUTTI, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/03/2021 |
Data da última atualização: |
05/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SÁTIRO, J. N. de O.; MOTTA, A. C. V.; DEMETRIO, W. C.; SEGALLA, R. F.; CREMONESI, M. V.; ARAÚJO, E. M.; FALCÃO, N. P. de S.; MARTINS, G. C.; MUNIZ, A. W.; TAUBE, P. S.; REBELLATO, L.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; TEIXEIRA, W. G.; NEVES, E. G.; LIMA, H. P.; SHOCK, M. P.; KILLE, P.; CUNHA, L.; TPI NETWORK; BROWN, G. G. |
Afiliação: |
JOSÉ NIVALDO DE OLIVEIRA SATIRO, Federal University of Parana; ANTONIO CARLOS V. MOTTA, Federal University of Parana; WILIAN C. DEMETRIO, Federal University of Parana; RODRIGO F. SEGALLA, Rodrigo F. Segalla; MARCUS VINICIUS CREMONESI, Federal University of Parana; ELOA MOURA ARAÚJO, Federal University of Parana; NEWTON PAULO DE SOUZA FALCÃO, INPA; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; PAULO SÉRGIO TAUBE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; LILIAN REBELLATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; EDUARDO G. NEVES, Museu de Arqueologia e Etnologia, Universidade de São Paulo; HELENA P. LIMA, Museu Paraense Emílio Goeldi; MYRTLE P. SHOCK, Universidade Federal do Oeste do Pará; PETER KILLE, School of Biosciences, Cardiff University; LUÍS CUNHA, University of Coimbra; School of Biosciences, Cardiff University; Embrapa Florestas; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF. |
Título: |
Micronutrient availability in amazonian dark earths and adjacent soils. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Geoderma, v. 395, Art. 115072, Aug. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.geoderma.2021.115072 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study reviewed the differences in micronutrient (copper, iron, manganese, nickel, boron and zinc) contents in ADEs and adjacent (ADJ) soils in Amazonia using a meta-analysis, and evaluated in greater detail micronutrient (Cu, Fe, Ni, Zn, Mn) contents at various depths in different land-use systems (forests and agricultural systems) in ADEs and ADJ soils in three Amazonian regions. |
Palavras-Chave: |
Anthropic activity; Fertility; Terra Preta de Índio. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01512naa a2200397 a 4500 001 2130996 005 2021-04-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.geoderma.2021.115072$2DOI 100 1 $aSÁTIRO, J. N. de O. 245 $aMicronutrient availability in amazonian dark earths and adjacent soils.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe present study reviewed the differences in micronutrient (copper, iron, manganese, nickel, boron and zinc) contents in ADEs and adjacent (ADJ) soils in Amazonia using a meta-analysis, and evaluated in greater detail micronutrient (Cu, Fe, Ni, Zn, Mn) contents at various depths in different land-use systems (forests and agricultural systems) in ADEs and ADJ soils in three Amazonian regions. 653 $aAnthropic activity 653 $aFertility 653 $aTerra Preta de Índio 700 1 $aMOTTA, A. C. V. 700 1 $aDEMETRIO, W. C. 700 1 $aSEGALLA, R. F. 700 1 $aCREMONESI, M. V. 700 1 $aARAÚJO, E. M. 700 1 $aFALCÃO, N. P. de S. 700 1 $aMARTINS, G. C. 700 1 $aMUNIZ, A. W. 700 1 $aTAUBE, P. S. 700 1 $aREBELLATO, L. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. C. de 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aNEVES, E. G. 700 1 $aLIMA, H. P. 700 1 $aSHOCK, M. P. 700 1 $aKILLE, P. 700 1 $aCUNHA, L. 700 1 $aTPI NETWORK 700 1 $aBROWN, G. G. 773 $tGeoderma$gv. 395, Art. 115072, Aug. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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