Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/06/2000 |
Data da última atualização: |
26/06/2000 |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; MAIA, G. A.; TELLES, F. J. S.; GASPAR JUNIOR, J. C.; ORIA, H. F.; GUIMARAES, A. C. L. |
Título: |
Utilizacao do oleo de babacu refinado na composicao do leite fluido de consumo |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.20, n.1/2, p.5-10, 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No processamento do leite fluido de consumo, utilizou-se oleo refinado de babacu e creme, respectivamente, nos seguintes percentuais: 20,30,40 e 80, 70,60. Em seguida, procedeu-se a uma homogeneizacao, tratamento termico a 63 graus C por 30 min e acondicionamento em garrafas de vidro resfriadas em agua gelada a 5 grau C e armazenadas na mesma temperatura.Para verificar a composicao fisica e quimica do produto determinou-se gordura, densidade, acidez, extrato seco total e extrato seco desengordurado. Tambem procedeu-se a avaliacao sensorial das misturas no tocante ao sabor. Os resultados foram analisados estatisticamente. Atraves dos resultados obtidos pode-se concluir que o produto nao apresentou rejeicao por parte dos provadores, indicando a nao existencia dediferenca entre a amostra-teste e o leite padrao. |
Palavras-Chave: |
Leite fluido; Oleo refinado. |
Thesagro: |
Babaçu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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