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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2001 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; RODRIGUES, R. C. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; RONALDO COUTINHO RODRIGUES, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite de cabra submetido a diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v. 55, n. 315, n. 52-58, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000. |
Conteúdo: |
O coalho de origem vegetal pode ser uma alternativa econômica interessante par seu baixo custo e facilidade para ser produzido de forma artesanal pelo próprio produtor nas regiões tropicais, onde a biodiversidade é abundante, criando novas alternativas na elaboração de queijos típicos regionais que mantenham as características organolépticas desejáveis pelas consumidores. A atividade coagulante de sete extratos vegetais brutos, obtidos de plantas nativas do Nordeste brasileiro, e de um extrato de planta de origem européia (Cynara scolymus), foi testada no leite integral de cabra a diferentes temperaturas (32o, 40o, 50o, 60o, 70o, 80o, 90o e 96o), com o objetivo de comprovar quais as temperaturas médias e quais os tempos de maior atividade coagulante. Os extratos brutos vegetais foram codificados e testados seguindo o método de Berridge (1952), e complementado com o uso ou não de cloreto de cálcio a 0,01 N. Os resultados preliminares revelaram que existem diferenças significativas nos tempos e nas temperaturas de coagulação dos extratos em estudo, revelando um elevado potencial para serem utilizados com coalho de origem vegetal. |
Thesagro: |
Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Coagulation; Goat milk; Goats; Plant extracts; Temperature; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02029nam a2200277 a 4500 001 1515381 005 2021-09-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aAtividade coagulante de extratos vegetais no leite de cabra submetido a diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aRevista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v. 55, n. 315, n. 52-58$c2000 500 $aEdição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000. 520 $aO coalho de origem vegetal pode ser uma alternativa econômica interessante par seu baixo custo e facilidade para ser produzido de forma artesanal pelo próprio produtor nas regiões tropicais, onde a biodiversidade é abundante, criando novas alternativas na elaboração de queijos típicos regionais que mantenham as características organolépticas desejáveis pelas consumidores. A atividade coagulante de sete extratos vegetais brutos, obtidos de plantas nativas do Nordeste brasileiro, e de um extrato de planta de origem européia (Cynara scolymus), foi testada no leite integral de cabra a diferentes temperaturas (32o, 40o, 50o, 60o, 70o, 80o, 90o e 96o), com o objetivo de comprovar quais as temperaturas médias e quais os tempos de maior atividade coagulante. Os extratos brutos vegetais foram codificados e testados seguindo o método de Berridge (1952), e complementado com o uso ou não de cloreto de cálcio a 0,01 N. Os resultados preliminares revelaram que existem diferenças significativas nos tempos e nas temperaturas de coagulação dos extratos em estudo, revelando um elevado potencial para serem utilizados com coalho de origem vegetal. 650 $aCoagulation 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aPlant extracts 650 $aTemperature 650 $aVegetable extracts 650 $aCaprino 650 $aCoagulação 650 $aExtrato vegetal 650 $aLeite de cabra 650 $aTemperatura 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aRODRIGUES, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
26/09/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
RATTES, J. F.; GARCIA, R. M.; GARCIA, I. M.; RODRIGUES, M. A. F.; MARQUES, A. F.; CASTRO, D. F. de; SILVA, C. M.; SOUZA, C. R. de; ARANTES, O. F.; FONSECA, R. F.; VANCIN, D. R. da; MARINHO, J. A. A. |
Título: |
Eficácia do Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Lagarta Curuquerê (Alabama argillacea) na cultura do algodoeiro na região Sudoeste do Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ensaio foi conduzido na área experimental da Fundação-GO, no município de Santa
Helena ? GO e visou avaliar diferentes dosagens e eficácia de Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Alabama argillacea na cultura do algodoeiro. O ensaio foi instalado sob delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Além da testemunha, o experimento constou de cinco tratamentos químicos: Zetacipermetrina e Bifentrina (30 + 27 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (40 + 36 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (50 + 45 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (60 + 54 g
i.a.ha-1) e Lambdacialotrina 5 g i.a.ha-1. As aplicações de inseticidas foram realizadas com volume de calda de 200 L.ha-1, utilizando pulverizador costal pressurizado a CO2 à pressão de 40 lb.pol-2, com pontas tipo TeeJet 110.02. As avaliações foram realizadas aos 2, 4, 7, 10 e 14 dias após aplicação. Após serem analisados os resultados, pode-se observar que o tratamento Zetacipermetrina 60 g i.a.ha- 1 e Bifentrina 54 g i.a.ha-1 superaram os demais, obtendo-se eficácia acima de 80% até os 14 DAA para
lagartas grandes. |
Thesagro: |
Alabama Argillacea; Algodão; Controle Químico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02086naa a2200301 a 4500 001 1277034 005 2009-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRATTES, J. F. 245 $aEficácia do Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Lagarta Curuquerê (Alabama argillacea) na cultura do algodoeiro na região Sudoeste do Estado de Goiás. 260 $c2007 300 $ap. 1-4$c1 CD-ROM 520 $aO ensaio foi conduzido na área experimental da Fundação-GO, no município de Santa Helena ? GO e visou avaliar diferentes dosagens e eficácia de Zetacipermetrina e Bifentrina no controle da Alabama argillacea na cultura do algodoeiro. O ensaio foi instalado sob delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições. Além da testemunha, o experimento constou de cinco tratamentos químicos: Zetacipermetrina e Bifentrina (30 + 27 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (40 + 36 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (50 + 45 g i.a.ha-1); Zetacipermetrina e Bifentrina (60 + 54 g i.a.ha-1) e Lambdacialotrina 5 g i.a.ha-1. As aplicações de inseticidas foram realizadas com volume de calda de 200 L.ha-1, utilizando pulverizador costal pressurizado a CO2 à pressão de 40 lb.pol-2, com pontas tipo TeeJet 110.02. As avaliações foram realizadas aos 2, 4, 7, 10 e 14 dias após aplicação. Após serem analisados os resultados, pode-se observar que o tratamento Zetacipermetrina 60 g i.a.ha- 1 e Bifentrina 54 g i.a.ha-1 superaram os demais, obtendo-se eficácia acima de 80% até os 14 DAA para lagartas grandes. 650 $aAlabama Argillacea 650 $aAlgodão 650 $aControle Químico 700 1 $aGARCIA, R. M. 700 1 $aGARCIA, I. M. 700 1 $aRODRIGUES, M. A. F. 700 1 $aMARQUES, A. F. 700 1 $aCASTRO, D. F. de 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aARANTES, O. F. 700 1 $aFONSECA, R. F. 700 1 $aVANCIN, D. R. da 700 1 $aMARINHO, J. A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
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