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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUSSANO, N. R.; LEME, L. O.; DODE, M. A. N. Effect of protein source during in vitro maturation on the development and sex of in vitro produced bovine embryos. Animal Reproduction, v. 16, n. 3, p. 663, Jul./Sept. 2019. Edição dos Proceedings of the 33nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Ilha da Comandatuba, BA, Brazil, August 15th to 19th, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DODE, M. A. N.; CAPOBIANCO, N.; VARGAS, L. N.; MION, B.; KUSSANO, N. R.; SPRICIGO, J. F.; FRANCO, M. M. Seminal cell–free DNA as a potential marker for in vitro fertility of Nellore bulls. Journal of Assisted Reproduction and Genetics, v. 41, p. 1357-1370, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PONTELO, T. P.; FRANCO, M. M.; KAWAMOTO, T. S.; CAIXETA, F. M. C.; LEME, L. de O.; KUSSANO, N. R.; ZANGERONIMO, M. G.; DODE, M. A. N. Histone deacetylase inhibitor during in vitro maturation decreases developmental capacity of bovine oocytes. PLoS One, v. 16, n. 3, e0247518, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, S. A. D.; PONTELO, T. P.; KUSSANO, N. R.; KAWAMOTO, T. S.; LEME, L. O.; CAIXETA, F. M. C.; PFEIFER, L. F. M.; FRANCO, M. M.; DODE, M. A. N. Effects of Prostaglandins E2 and F2alpha on the in vitro maturation of bovine oocytes. Domestic Animal Endocrinology, v. 72, article 106447, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOCHI, A. R. F.; VARGAS, L. N.; SARTORI, R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; ARAÚJO, D. B.; FIGUEIREDO, R. A.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; GRYNBERG, P.; MENDONÇA, A. S.; KUSSANO, N. R.; PIVATO, I.; SILVA, B. D. M.; SPRICIGO, J. F. W.; LEME, L. O.; SILVA, J. P. da; CAETANO, A. R.; DODE, M. A. N.; FRANCO, M. M. Low levels of sulfur and cobalt during the pre- and periconceptional periods affect the oocyte yield of donors and the DNA methylome of preimplantation bovine embryos. Journal of Developmental Origins of Health and Disease, v. 13, p. 231-243, 2022. Na publicação: Marcos M. C. Costa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOCHI, A. R. F.; VARGAS, L. N.; SARTORI, R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; ARAÚJO, D. B.; FIGUEIREDO, R. A.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M.; GRYNBERG, P.; MENDONÇA, A. S.; KUSSANO, N. R.; PIVATO, I.; SILVA, B. D. M.; SPRICIGO, J. F. W.; LEME, L. O.; SILVA, J. P. da; CAETANO, A. R.; DODE, M. A. N.; FRANCO, M. M. Low levels of sulfur and cobalt during the pre- and periconceptional periods affect the oocyte yield of donors and the DNA methylome of preimplantation bovine embryos. Journal of Developmental Origins of Health and Disease, 2021. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/11/2012 |
Data da última atualização: |
25/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. |
Afiliação: |
GISELE APARECIDA FELIX, UFG; IBIARA CORREIA DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RODRIGO GARÓFALLO GARCIA, UFGD; FABIANA RIBEIRO CALDARA, UFGD; LUAN SOUSA DOS SANTOS, UFGD. |
Título: |
Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a composição nutricional da carne dos principais cortes comerciais da carne de capivaras livres em áreas agrícolas. Foram utilizados cinco animais adultos (dois machos e três fêmeas), com peso corporal médio de 63,4±10,25 kg. Após a captura, os animais foram transportados ao Laboratório de Tecnologia de Carnes da FCA/UFGD, onde foram abatidos para avaliação dos parâmetros nutritivos (umidade, proteína bruta, lipídios e matéria mineral) dos principais cortes comerciais da carne de capivara. Não foram encontradas diferenças (P>0,05) entre os cortes para os teores de umidade, proteína e matéria mineral havendo variação dos teores de lipídios (0,7 a 1,85%). Os dados demonstram a viabilidade de se desenvolver projetos que propendem o manejo sustentável destes animais, uma vez que a carne apresenta características nutricionais semelhantes aos descritos para capivaras de cativeiro e outras espécies de produção. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento econômico; Cortes comerciais; Fauna silvestre nativa; Manejo sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01826naa a2200241 a 4500 001 1939700 005 2013-02-25 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFELIX, G. A. 245 $aComposição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. 260 $c2012 300 $a3p. 520 $aO estudo foi realizado com o objetivo de determinar a composição nutricional da carne dos principais cortes comerciais da carne de capivaras livres em áreas agrícolas. Foram utilizados cinco animais adultos (dois machos e três fêmeas), com peso corporal médio de 63,4±10,25 kg. Após a captura, os animais foram transportados ao Laboratório de Tecnologia de Carnes da FCA/UFGD, onde foram abatidos para avaliação dos parâmetros nutritivos (umidade, proteína bruta, lipídios e matéria mineral) dos principais cortes comerciais da carne de capivara. Não foram encontradas diferenças (P>0,05) entre os cortes para os teores de umidade, proteína e matéria mineral havendo variação dos teores de lipídios (0,7 a 1,85%). Os dados demonstram a viabilidade de se desenvolver projetos que propendem o manejo sustentável destes animais, uma vez que a carne apresenta características nutricionais semelhantes aos descritos para capivaras de cativeiro e outras espécies de produção. 653 $aAproveitamento econômico 653 $aCortes comerciais 653 $aFauna silvestre nativa 653 $aManejo sustentável 700 1 $aPAZ, I. C. de L. A. 700 1 $aPIOVEZAN, U. 700 1 $aGARCIA, R. G. 700 1 $aCALDARA, F. R. 700 1 $aSANTOS, L. S. dos 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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