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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2002 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Autoria: |
KRONKA, R. N.; OHASHI, K.; MACHADO, J. A.; TANIMOTO, R. M. |
Título: |
Antibióticos em rações de suínos. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p. 1685-1689, nov. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Antibiotics in swine rations. |
Conteúdo: |
RESUMO - Trinta suínos mestiços (Landrace-Wessex) foram utilizados num experimento para determinar os efeitos de diferentes níveis de colistina e bacitracina às rações, sobre o desenvolvimento e as características da carcaça. Os resultados de ganho de peso e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de crescimento e acabamento dos animais. 0 tratamento T4 produziu maior área de olho-de-lombo do que os outros tratamentos. 0 rendimento de carcaça, espessura de toucinho, área de olho-de-lombo, comprimento de carcaça e rendimento de pernil não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos com os diversos níveis de colistina e bacitracina de zinco, nos estádios de crescimento e acabamento. ABSTRACT - Thirty crossbred pigs (Landrace x Wessex) were utilized in an experiment to study the effects of colistine and zinc bacitracine on the performance and carcass characteristics of swine. The results of weight gain and feed/gain ratio were not statistically different arnong the treatments. The treatment T4 produced larger loin-eye area than the other treatments. The backfat thickness, dressing percentage, carcass length and ham percentage were not statisticaily different among the several levels of colistine and zinc-bacitracin used in growing and finishing swine rations. |
Palavras-Chave: |
colistina; zinco-bacitracina. |
Thesagro: |
Antibiótico; Carcaça; Landrace; Nutrição; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Antibiotics; Backfat; Nutrition; Pig carcasses; Swine; Thickness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221339/1/Antibioticos-racoes-suinos-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 02197naa a2200325 a 4500 001 1107762 005 2021-02-19 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRONKA, R. N. 245 $aAntibióticos em rações de suínos. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Antibiotics in swine rations. 520 $aRESUMO - Trinta suínos mestiços (Landrace-Wessex) foram utilizados num experimento para determinar os efeitos de diferentes níveis de colistina e bacitracina às rações, sobre o desenvolvimento e as características da carcaça. Os resultados de ganho de peso e conversão alimentar não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos nas fases de crescimento e acabamento dos animais. 0 tratamento T4 produziu maior área de olho-de-lombo do que os outros tratamentos. 0 rendimento de carcaça, espessura de toucinho, área de olho-de-lombo, comprimento de carcaça e rendimento de pernil não foram estatisticamente diferentes entre os tratamentos com os diversos níveis de colistina e bacitracina de zinco, nos estádios de crescimento e acabamento. ABSTRACT - Thirty crossbred pigs (Landrace x Wessex) were utilized in an experiment to study the effects of colistine and zinc bacitracine on the performance and carcass characteristics of swine. The results of weight gain and feed/gain ratio were not statistically different arnong the treatments. The treatment T4 produced larger loin-eye area than the other treatments. The backfat thickness, dressing percentage, carcass length and ham percentage were not statisticaily different among the several levels of colistine and zinc-bacitracin used in growing and finishing swine rations. 650 $aAntibiotics 650 $aBackfat 650 $aNutrition 650 $aPig carcasses 650 $aSwine 650 $aThickness 650 $aAntibiótico 650 $aCarcaça 650 $aLandrace 650 $aNutrição 650 $aSuíno 653 $acolistina 653 $azinco-bacitracina 700 1 $aOHASHI, K. 700 1 $aMACHADO, J. A. 700 1 $aTANIMOTO, R. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.17, n.11, p. 1685-1689, nov. 1982.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 5 | |
5. | | LANDELL FILHO, L. de C.; KRONKA, R. N.; LIMA, G. J. M. M. de; THOMAZ, M. C.; CURTARELLI, S. M. Levedura de centrifugacao da vinhaca como fonte proteica para suinos em crescimento e terminacao. Desempenho e digestibilidade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.554Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 5 | |
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