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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2013
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  PELEGRINI, L. F. V. de; PIRES, C. C.; KOZLOSKI, G. V.; TERRA, N. N.; BAGGIO, S. R.; CAMPAGNOL, P. C. B.; GALVANI, D. B.; CHEQUIM, R. M.
Título:  Perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos submetidas a dois sistemas de manejo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 37, n. 6, p. 1786-1790, nov./dez. 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782007000600044
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo avaliar se a raça e/ou o sistema de criação afetam o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte. Foram utilizadas 20 ovelhas, sendo 10 da raça Ideal e 10 da raça Texel, aleatoriamente distribuídas por grupo genético, em dois sistemas de manejo: confinadas e recebendo dieta à base de silagem de sorgo e concentrado ou mantidas em uma pastagem cultivada de clima temperado. Os principais ácidos graxos presentes no músculo Longissimus das ovelhas em todos os tratamentos foram o oléico (C18:1), o palmítico (C16:0) e o esteárico (C18:0). O grupo genético não afetou o perfil de ácidos graxos encontrados nesse músculo. No entanto, os teores de ácidos graxos do tipo ù3 foram mais altos e a relação ù6/ù3 foi mais baixa nas ovelhas mantidas a pasto. Com base no perfil de ácidos graxos, as ovelhas terminadas em pastagem cultivada proporcionaram uma carne mais saudável para o consumo humano que as ovelhas terminadas em confinamento. [Fatty acids profile in meat from culling ewes of two breed submitted to two managing systems]. Abstract: The objective of this experiment was to evaluate if the fatty acids profile in meat is affected by sheep breed or managing system. Twenty sheep, being 10 of the Ideal and 10 of the Texel breed, were randomly distributed according to its genetic group in two managing systems: feedlot and receiving sorghum silage and concentrate-based diet or grazing on a temperate pasture. The major fatty acids present in Longis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina.
Thesagro:  Ácido graxo; Aveia forrageira; Confinamento; Gordura; Ovino; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27330 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; SANCHEZ, L. M. B.; BOETTCHER, A. C. Ganho de peso e consumo de alimento em bezerros suplementados com uréia ou farinha de carne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 529-532, jul. 1996. Título em inglês: Body weigth gain feed intake in calves supplemented with urea or meat meal.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRAISER, A. G.; POLYDORO, A. da S.; KOZLOSKI, G. V.; NATALINI, C. C. Técnica operatória de fistulação do duodeno proximal em terneiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 747-751, jul. 1997. Título em inglês: Surgical cannulation of proximal duodenum its steers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIXNER, A. R.; QUADROS, F. L. F. de; KOZLOSKI, G. V.; MONTARDO, D. P.; ROSSI, G. E.; AURÉLIO, N. D. Consumo de forragem e desempenho de vacas Holandesas sob pastejo em gramíneas tropicais. Acta Scientiarum, Animal Sciences, Maringá, v. 29, n. 3, p. 241-248, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; ZILIO, E. M. C.; ONGARATTO, F.; LONGO, T. R.; OLIVEIRA, L. de; GENRO, T. C. M. Fecal N excretion as an approach to estimate forage intake by sheep and cattle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; STEFANELLO, C. M.; OLIVEIRA, L. de; GENRO, T. C. M. Evaluation of acid detergent fibre, sulphuric acid lignin and n-alkanes as markers for estimating ruminal digestibility in cattle. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia, 2013. p. 674-675. Editors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGINDRI, M.; ZILIO, E. M. C.; GUTERRES, A. S.; GINDRI, R. G.; CAMPOS, F. S.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; KOZLOSKI, G. V. Comparison of methods to estimate crude protein and digestible organic matter content of diets ingested by free-ranging sheep. Small Ruminant Research, v. 178, p. 37-42, Sept. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. de F.; KOZLOSKI, G. V.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; REFFATTI, M. V.; GENRO, T. C. M.; EUCLIDES, V. P. B. Avanços metodológicos na determinação do consumo de ruminantes em pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, p. 151-170, 2007. Suplemento especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; STEFANELLO, C. M.; MESQUITA, F. R.; ALVES, T. P.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ALMEIDA, J. G. R.; GENRO, T. C. M. Evaluation of markers for estimating duodenal digesta flow and ruminal digestibility: acid detergent fiber, sulfuric acid detergent lignin, and n-alkanes. Journal of Dairy Science, New York, v. 97, n. 3, p. 1730-1735, Mar. 2014.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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9.Imagem marcado/desmarcadoKOZLOSKI, G. V.; ZILIO, E. M. C; ONGARATO, F.; KUINCHTNER, B. C.; SACCOL, A. G.; GENRO, T. C. M.; OLIVEIRA, L.; FARIA, B. M.; CEZIMBRA, I. M.; QUADROS, F. L. F. Faecal N excretion as an approach for estimating organic matter intake by free-ranging sheep and cattle. Journal of Agricultural Science, v. 156, n. 3, p. 443-449, Apr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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10.Imagem marcado/desmarcadoHASSUM, I. C.; BENAVIDES, M. V.; SOUSA, C. J. H. de; GONÇALVES, M. B. F.; LEITZKE, N.; GOSMANN, G.; KOZLOSKI, G.; VIEIRA, L. da S.; BERNE, M. E. A.; LONDERO, G. F.; COMUNELLO, L. N. Resíduo da agroindústria vitivinícola como nutracêutico no controle da verminose ovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 102. Resumo PH 050.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIXNER, A. R.; QUADROS, F. L. F.; MONTARDO, D. P.; KOZLOSKI, G. V.; NORONHA, A.; AURÉLIO, N. D.; ROSSI, G. E.; DANIEL, E.; BRUM, M. S.; BANDINELLI, D. G. Desempenho animal e produtividade de pastagens tropicais no noroeste do Rio Grande do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 927-934, ago. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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12.Imagem marcado/desmarcadoHASSUM, I. C.; SOUZA, C. J. H. de; BENAVIDES, M. V.; PINHEIRO, A. da C.; GOSMANN, G.; KOZLOSKI, G. V.; GENRO, T. C. M.; GONÇALVES, M. B. F.; BERNE, M. E. A.; VIEIRA, L. da S.; ZAROS, L. G.; RAOTA, A. T. Uso de resíduo taninífero proveniente de processo agroindustrial na verminose ovina. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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