Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  06/12/2023
Autoria:  KIRTON, A. H.
Título:  Non-nutritional means of manipulating meat quality on the farm.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Proceedings Australian Society Animal Production, v. 10, p. 202-210, 1974.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Non-nutritional factors that can be used for manipulating meat quality at the farm level, are discussed. These include hygiene and disease control, age and weight of animal, genetic factors, sex, and physiological factors. Information is available indicating items farmers can control to alter carcass composition with particular reference to fat content. The factors considered, with the possible exception of cattle age, do not appear to exert a major influence on palatability relative to the known importance of post-mortem carcass treatment. The conclusion was reached that the most important factors discouraging the use of available techniques of - manipulating meat quality on the farm are the lack of a simple and clear definition of the quality/qualities of carcasses/meat desired plus an economic incentive to produce such quality.
Thesagro:  Carcaça.
Thesaurus Nal:  Carcass quality; Meat quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC6989 - 1ADDAP - PPSP 01491SP 01491
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/02/2020
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  THEIS, J. da S.; HEIDEN, G.; DURIGON, J.; MAUCH, C. R.
Afiliação:  JOAN DA SILVA THEIS; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; JAQUELINE DURIGON; CARLOS ROGÉRIO MAUCH.
Título:  Mais desperdiçadas do que desconhecidas: partes alimentícias não convencionais na agricultura familiar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar um resgate do conhecimento e utilização de PANC entre agricultores familiares no município de São Lourenço do Sul, enfocando nas partes de plantas convencionais que, normalmente, são desperdiçadas pela população em geral, a fim de realizar um diagnóstico da relação deste público com o aproveitamento integral dos alimentos.
Palavras-Chave:  PANC; Planta alimentícia não convencional.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Habito Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210306/1/CA-04423.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21470 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional