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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF.
Título:  Qualidade tecnológica de Maria-Luísa (Paralonchurus brasiliensis) enlatada: análise microbiológica e toxicológica.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3784-3788, mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Palavras-Chave:  Esterilidade comercial; Pescado.
Thesagro:  Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13621 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/09/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F.; SILVA, A. P. da; ROQUE, C. G.; FERRAZ, M. V.
Afiliação:  Amauri Nelson Beutler, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; José Frederico Centurion, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Alvaro Pires da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Unesp/Departamento de Ciência do Solo; Cassiano Garcia Roque, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos; Marcos Vieira Ferraz, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Solos e Adubos.
Título:  Compactação do solo e intervalo hídrico ótimo na produtividade de arroz de sequeiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 575-580, junho 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil compaction and least limiting water range in dryland rice yield.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o intervalo hídrico ótimo e sua relação com a produtividade de grãos de arroz de sequeiro em um Latossolo Vermelho de textura média. Os tratamentos foram 0, 1, 2, 4 e 6 passadas de um trator, lado a lado, na superfície do solo, com quatro repetições. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado. Foram coletadas amostras indeformadas de solo nas camadas de 0,02-0,05, 0,07-0,10 e 0,15-0,18 m para determinação da resistência do solo à penetração, densidade do solo, intervalo hídrico ótimo, densidade do solo crítica e da curva de retenção de água no solo. Em parcelas de 3,6 m2 foi semeado arroz de sequeiro (cv. Caiapó) e a sua produtividade foi avaliada em parcelas úteis de 1,80 m2. O intervalo hídrico ótimo foi reduzido a partir da densidade do solo de 1,30 Mg m-3 pela resistência do solo à penetração. A partir do valor de 1,82 MPa ocorreu decréscimo da produtividade de arroz. A densidade do solo crítica ao desenvolvimento radicular no intervalo hídrico ótimo foi de 1,63 Mg m-3, equivalente a 1,62 Mg m-3 que foi limitante na produtividade de arroz. O monitoramento da compactação do solo é necessário para prevenir perdas na produtividade de arroz de sequeiro.
Palavras-Chave:  água no solo; qualidade física do solo; resistência do solo à penetração; soil physical quality.
Thesagro:  Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  resistance to penetration; soil water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108357/1/Compactacao-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE28223 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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