Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  09/10/2012
Data da última atualização:  25/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KANO, C.; PALHARINI, M. C. A.; FERNANDES JÚNIOR, F.; DONADELLI, A.; AZEVEDO FILHO, J. A. DE.
Afiliação:  CRISTIAINI KANO, CPAA; MARIA CECÍLIA DE ARRUDA PALHARINI, APTA; FLÁVIO FERNANDES JÚNIOR, EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL; ALCEU DONADELLI, APTA; JOAQUIM ADELINO DE AZEVEDO FILHO, APTA.
Título:  Efeito de fontes de cálcio na firmeza do tomate.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52, Salvador, 2012,
Páginas:  p. S7327-7330.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a firmeza do tomate em função da pulverização com fontes de cálcio. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no período de janeiro a maio de 2011. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com quatro repetições e sete tratamentos (pulverização com fontes de Ca+ solúveis ou dispersíveis em água). Foi avaliada a firmeza de frutos em duas épocas de colheita. Observou-se que os tratamentos avaliados não influenciaram a firmeza do tomate.
Palavras-Chave:  Casa de vegetação; Lycopersicum esculentum Mill.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67654/1/KANO-EFEITO-DE-FONTES-DE-CALCIO-NA-FIRMEZA-DO-TOMATE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA24893 - 1UPCAA - PPS8943S8943
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  07/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; SILVAROLLA, M. B.; GUERREIRO-FILHO, O.; MEDINA-FILHO, H. P.; VANINI, M. M. T.; OLIVEIRA, A. S.; GAPARI-PEZZOPANE, C. de; FAZUOLI, L. C.
Afiliação:  MILENE SILVESTRINI, IAC; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; MARIA B. SILVAROLLA, IAC; OLIVEIRO GUERREIRO-FILHO, IAC; HERCULANO P. MEDINA-FILHO, IAC; MARINA M. T. VANINI, IAC; ADALGISA S. OLIVEIRA, IAC; CRISTIANA DE GASPARI-PEZZOPANE, IAC; LUIZ C. FAZUOLI, IAC.
Título:  Genetic diversity of a Coffea germplasm collection assessed by RAPD markers.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  GENETIC RESOURCE CROP EVOLUTION, v.55, n.6, p.901-910, 2008.
Páginas:  901-910
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Genetic diversity and relationships within and among nine species of Coffea, one species of Psilanthus and the Piata? hybrid from the Coffee Germplasm Collection of Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Brazil were assessed using RAPD markers. Genetic diversity and relationships were evaluated by proportion of polymorphic loci (P), Shannon?s genetic index (H0 and G0 ST) and clustering analysis. The overall RAPD variation among all accessions was mostly partitioned between rather than within species. However, C. canephora and C. liberica showed a high genetic diversity within the species (H0 sp = 0.414 and H0 sp = 0.380, espectively) and this was highly structured (high G0 ST). Genetic diversity from C. congensis and C. arabica was also structured, but with lower levels of genetic diversity (H0 sp = 0.218 and H0 sp = 0.126, respectively). The results were consistent with agronomic and molecular studies and demonstrated that the IAC Coffea Collection is representative of the phylogenetic structure observed in the genera. This study devises sampling strategies for coffee germplasm collections and provides genetic diversity parameters for future comparisons among them.
Palavras-Chave:  Genetic variability; Keywords Coffea; Molecular markers.
Thesaurus NAL:  Plant collections.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29375/1/Genetic-diversity-of-a-coffea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC140 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional