01116nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024500540007326000720012730000190019952005250021865000140074365300240075765300330078170000240081470000260083870000180086470000280088219361162013-02-25 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aKANO, C. aEfeito de fontes de cálcio na firmeza do tomate. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52, Salvador, 2012,c2012 ap. S7327-7330. aO objetivo deste trabalho foi avaliar a firmeza do tomate em função da pulverização com fontes de cálcio. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no período de janeiro a maio de 2011. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com quatro repetições e sete tratamentos (pulverização com fontes de Ca+ solúveis ou dispersíveis em água). Foi avaliada a firmeza de frutos em duas épocas de colheita. Observou-se que os tratamentos avaliados não influenciaram a firmeza do tomate. aQualidade aCasa de vegetação aLycopersicum esculentum Mill1 aPALHARINI, M. C. A.1 aFERNANDES JÚNIOR, F.1 aDONADELLI, A.1 aAZEVEDO FILHO, J. A. DE