|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/07/1995 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Autoria: |
KALCKMANN, R. E. |
Título: |
A adubação . I. Fator básico para aumentar a produção brasileira de alimentos. |
Ano de publicação: |
1966 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: IPEAS, 1966. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(IPEAS. Boletim técnico, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O autor discute a importancia da adubacao como fator fundamental para aumentar a producao brasileira de alimentos. O trabalho e desenvolvido baseados em resultados de experimentos de adubacao , feitos em alguns Estados brasileiros (Pernambuc, Sao Paulo, Rio Grande do Sul) e mostra a percentagem de aumento da producao que se obtem com a aplicacao de fosforo isolado, de fosforo mais nitrogenio e de fosforo mais nitrogenio e mais potassio. Tomou-se como culturas indicadoras o trigo, o arroz, o milho e a soja, no Rio Grande do Sul; a cana-de-acucar e o milho em Sao Paulo; o milho, o arroz, a mandioca e a cana-de-acucar em Pernambuco. No sul do nosso pais observa-se aumentos que vao 24 a 97% e em Pernambuco, aumentos que vao ate 115%, nao se levando em conta...o caso dos tabuleiros, onde a producao sem adubo e nula. |
Thesagro: |
Adubação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01227nam a2200145 a 4500 001 1418861 005 2010-02-26 008 1966 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKALCKMANN, R. E. 245 $aA adubação . I. Fator básico para aumentar a produção brasileira de alimentos. 260 $aPelotas: IPEAS$c1966 300 $a5 p. 490 $a(IPEAS. Boletim técnico, 50). 520 $aO autor discute a importancia da adubacao como fator fundamental para aumentar a producao brasileira de alimentos. O trabalho e desenvolvido baseados em resultados de experimentos de adubacao , feitos em alguns Estados brasileiros (Pernambuc, Sao Paulo, Rio Grande do Sul) e mostra a percentagem de aumento da producao que se obtem com a aplicacao de fosforo isolado, de fosforo mais nitrogenio e de fosforo mais nitrogenio e mais potassio. Tomou-se como culturas indicadoras o trigo, o arroz, o milho e a soja, no Rio Grande do Sul; a cana-de-acucar e o milho em Sao Paulo; o milho, o arroz, a mandioca e a cana-de-acucar em Pernambuco. No sul do nosso pais observa-se aumentos que vao 24 a 97% e em Pernambuco, aumentos que vao ate 115%, nao se levando em conta...o caso dos tabuleiros, onde a producao sem adubo e nula. 650 $aAdubação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | CUSTODIO, A.; SILVA, S.; FOLONI, J.; BETIOLI-JUNIOR, E.; OLIVEIRA-JUNIOR, A.; BASSOI, M. Severity of wheat blast on heads at different rates of nitrogen fertilization in Paraná State, Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT PATHOLOGY - ICPP, 2018, Boston. Plant health in a global economy: abstracts. St. Paul: ISPP, 2018. 635-P.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
3. | | CUSTODIO, A.; SILVA, S. R.; FOLONI, J. S. S.; BETIOLI-JUNIOR, E.; OLIVEIRA-JUNIOR, A.; BASSOI, M. C. Severity of wheat blast on heads at different rates of nitrogen fertilization in Paraná State, Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT PATHOLOGY, 2018, Boston. Plant health in a global economy: abstracts. St. Paul: ISPP, 2018. ICPP 2018. Poster 635-P.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
6. | | PIPOLO, A. E.; ADEGAS, F. S.; BETIOLI JÚNIOR, E.; MOREIRA, A.; LORINI, I.; OLIVEIRA, M. A. de; FURLANETTO, R. H.; GAZZIERO, D. L. P.; MANDARINO, J. M. G.; HENNING, F. A. Efeitos da época de dessecação de pré-colheita na produtividade e na qualidade da soja. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 60. p. 527-535. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni,Vildes Maria Scussel.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
7. | | ADEGAS, F. S.; MOREIRA, A.; PIPOLO, A. E.; LORINI, I.; GAZZIERO, D. L. P.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; BETIOLI JUNIOR, E.; FURLANETTO, R. H. Efeitos da época de dessecação de pré-colheita na produtividade da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 903-905.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | BRAGA, K.; FANTIN, L. H.; CANTERI, M. G.; UTIAMADA, C. M.; MADALOSSO, T.; CAMPOS, H. D.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; MOREIRA, L. S. O.; YADA, I. F. U.; DUARTE, A. P.; COSTA, A. A.; DIAS, A. R.; MUHL, A.; SCHIPANSKI; NAKASHIMA, C.; CHAGAS, D. F.; BETIOLI JÚNIOR, E.; BARROS, E.; BLAINSKI, E.; MOREIRA, E. N.; MEDEIROS, F. C. L.; GARCIA, F. C.; FANTIN, G. M.; COSTA, J. M.; SILVA, J. B. G. D.; ROY, J. M.; GRIGOLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; SATO, L. N.; BELUFI, L. M. R.; MÜLLER, M. A.; TORMEN, N. R.; CARRÉ-MISSIO, V.; CUSTÓDIO, A. A. P. Novos fungicidas foliares são eficientes no controle da mancha branca e promovem ganho de produtividade no milho: uma metanálise. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 25-26.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|