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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2005 |
Data da última atualização: |
02/05/2005 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, R. G. P.; ABRAMOVAY, R. |
Título: |
A sustentabilidade das microfinanças solidárias. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração, São Paulo, v.40, n.1, p.19-33, jan./mar. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema Cresol de Cooperativas de Crédito Rural com Interação Solidária atua nos três estados da região Sul do País e procura ampliar o alcance social da oferta de um conjunto variado de serviços financeiros. Neste trabalho, procura-se entender quais são e como se formam os mecanismos sociais promotores e indutores da sustentabilidade de uma organização de microfinanças de proximidade solidária, geradora de impacto positivo na vida de seus beneficiários. São estudados a estrutura e o funcionamento do Sistema Cresol e suas articulações, bem como os mecanismos utilizados pela organização para aumentar a capilaridade do crédito e de outros serviços financeiros. As redes, constituídas em suas bases por agricultores familiares, têm participação direta ou indireta nas organizações sociais locais, fomentam as relações de confiança, reduzem custos de transação e aceleram os fluxos de informação e a inovação. Essa rede social - na qual se estabelecem as inúmeras relações entre indivíduos e organizações - e o desenho de programas que buscam atender às reais necessidades dos beneficiários são ingredientes fundamentais para a sustentabilidade de um sistema de microfinanças de proximidade. |
Palavras-Chave: |
family farmers; finanças de proximidade; microcredit; microcrédito; microfinanças; microfinance; proximity finances; redes sociais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
social networks. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01952naa a2200253 a 4500 001 1113836 005 2005-05-02 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, R. G. P. 245 $aA sustentabilidade das microfinanças solidárias. 260 $c2005 520 $aO Sistema Cresol de Cooperativas de Crédito Rural com Interação Solidária atua nos três estados da região Sul do País e procura ampliar o alcance social da oferta de um conjunto variado de serviços financeiros. Neste trabalho, procura-se entender quais são e como se formam os mecanismos sociais promotores e indutores da sustentabilidade de uma organização de microfinanças de proximidade solidária, geradora de impacto positivo na vida de seus beneficiários. São estudados a estrutura e o funcionamento do Sistema Cresol e suas articulações, bem como os mecanismos utilizados pela organização para aumentar a capilaridade do crédito e de outros serviços financeiros. As redes, constituídas em suas bases por agricultores familiares, têm participação direta ou indireta nas organizações sociais locais, fomentam as relações de confiança, reduzem custos de transação e aceleram os fluxos de informação e a inovação. Essa rede social - na qual se estabelecem as inúmeras relações entre indivíduos e organizações - e o desenho de programas que buscam atender às reais necessidades dos beneficiários são ingredientes fundamentais para a sustentabilidade de um sistema de microfinanças de proximidade. 650 $asocial networks 650 $aAgricultura Familiar 653 $afamily farmers 653 $afinanças de proximidade 653 $amicrocredit 653 $amicrocrédito 653 $amicrofinanças 653 $amicrofinance 653 $aproximity finances 653 $aredes sociais 700 1 $aABRAMOVAY, R. 773 $tRevista de Administração, São Paulo$gv.40, n.1, p.19-33, jan./mar. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
10/01/2020 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, J. A.; PACHECO, I. F.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da; FARIA, G. V.; CONSTANTINO, N. A. S.; PINTO, M. P. |
Afiliação: |
JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; IVANETE FRANCESCHINI PACHECO, Universidade Federal de Rondônia; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO; GUILHERME VIEIRA FARIA, CPAF-RO; NAÍLE ÁGATA SOUZA CONSTANTINO, Faculdades Integradas Aparício Carvalho; MILENA DO PRADO PINTO. |
Título: |
Caracterização espacial dos indicadores higiênico-sanitários do leite cru refrigerado de três microrregiões do estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. |
Páginas: |
p. 39-40. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância socioeconômica da pecuária leiteira para o estado de Rondônia e a necessidade de adequação aos limites definidos na legislação, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade higiênico-sanitária do leite cru armazenado em tanques de resfriamento e identificar aglomerados destes indicadores, a fim de identificar áreas prioritárias de atuação. |
Palavras-Chave: |
Contagem bacteriana; Contagem de células somáticas; Krigagem; Qualidade do leite; Sazonalidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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